Александр Бугаев (a_bugaev) wrote,
Александр Бугаев
a_bugaev

Для интересующихся, но не следящих

на прошлой неделе я давал ссылку на любопытный пример того "как делается Википедия", а именно - на происходящее вокруг статьи Репрессии в РККА 1937—1938.

Сообщаю, что за как раз за несколько последних дней там произошло существенное позиционное изменение. Сменился посредник (по инициативе одного из участников) и введена в действие процедура принудительного посредничества, для чего создана специальная страница.

Новый посредник активно взялся за работу, в текст статьи начали вносить улучшающие статью правки.

Замечу, что один из участников, чья деятельность (по моему личному мнению) не вполне способствовала нормальному процессу редактирования, выражает активные протесты против нового посредника ("я уверен, что он мне не понравится, т.к. он политически ангажирован на тему статьи", "Wulfson может и не ярый коммунист, но очевдно сочувствующий. Я уже имел с ним трения как раз по этой теме и прекрасно знаю его позицию и чего можно ожидать"). Однако в ВП запрещены личные обвинения и положено исходить из презумпции добросовестности участника. И если товарищ уже успел поконфликтовать по схожим поводам с участниками, пожаловаться администраторам и обвинить их в потворстве коммунистам и сталинистам, то его очередная апелляция подобного рода имеет мало шансов на успех. Однако все содержательные аргументы участника (в том числе и попытки основывать статью на высазываниях историков Волкогонова, Геллера, Раппопорта, Мирского, Зубова и т.п.) должны и далее рассматриваться согласно процедуре.
Tags: wiki
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments