Александр Бугаев (a_bugaev) wrote,
Александр Бугаев
a_bugaev

Category:

Читая ЖЖ и ФБ

В социальных сетях особенно заметно проявляется один эффект, который не столь заметен при личном общении. В сетях обычно сразу видно то, что именно человек несёт впереди себя. У одного это пропаганда великих идей, у другого борьба с Х (нужное подставить), у третьего любимое дело, у четвёртого желание поучать или доказывать своё превосходство. Кто-то несёт впереди себя самодельную моральную философию, кто-то репутацию или манеру, многие несут маску (циника или ригориста, всезнайки или тонкого ценителя, грубияна или застёгнутого на все пуговицы, etc).

Конечно, и в жизни всё это есть (иначе откуда ж этому взяться в сети?), но при личном общении человек раскрывается гораздо больше. И можно увидеть под маской человека, с чувствами, с характером, с его слабостями, а главное - с глазами и улыбкой, с голосом и интонацией. Всего этого в сети нет (хотя некоторым как-то удаётся передать через текст).

Можно любить человека и вопреки тому, что он говорит. Но сложно любить блоггера вопреки тому, что он пишет (особенно если не знаешь самого человека).
Tags: thought
Subscribe

  • В день рождения Горбачёва

    В день рождения Горбачёва каждый раз обязательно потоком идут воспоминания и размышления, как он нам дал свободу и как это было хорошо, и как сразу…

  • К вопросу о Лубянской площади

    Послушал агитационный ролик камрада Пучкова за возвращение памятника Дзержинскому. Камлание, рассчитанное на малолетних или малознающих. Но с бубном…

  • Дмитрий Ольшанский о трёх видах современных леваков

    ( из ФБ) Наши современные леваки делятся на три вида. Один - это авторки и редакторки, жрецы, и особенно жрицы токсичности, абьюзивности,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment