Александр Бугаев (a_bugaev) wrote,
Александр Бугаев
a_bugaev

Сдавал город. Не сдал.

Я был шестым, последним в группе сдающих (двое в первой машине + четверо - во второй). Все, кроме меня - молодые ребята, все завалили, кто быстро, кто очень быстро, и все - на каких-то глупостях (разворот через сплошную, не заметил знак 20, проезд на красный свет и т.п.). Один парень сжёг сцепление на этом старом раздолбанном Daewoo Espero.

Я остался последним, сел, всё проверил, поехали. Поворот налево со второстепенной, разворот на светофоре, два лежачих полицейских (без знака отмены скорости 20, а до перекрёстка метров 500), разворот на перекрёстке, на обратном пути снова лежачие полицейские. Всё прошёл аккуратно, еду уже минут 20, и жду, когда же уже скажут "всё, сдал". Но инспектор погнал меня на угол Бульвара Дмитрия Донского и Знаменских Садков (с севера, со стороны Ратной). А на том перекрёстке строят метро, бетонные заграждения, временная разметка, и еще припаркованные уроды в правой полосе напротив сплошной.

Я повернул направо по стрелке, дальше еще один светофор с правой стрелкой (хотя ехать там практически прямо). Впереди стоят, и я помню, что там из-за припаркованных не проехать, нужно уходить влево. Я и перестроился в левый ряд. Но оказалось, что передо мной там не все были стоячие, кто-то двигался, и я должен был ползти за ним, а не объезжать. И лучше не в левый ряд вылезать, а ехать над линией впритык к правым.

Инспектор говорит: "если б Вы этот поворот проехали, то успешно сдали бы". А так заработал 5 штрафных баллов, и теперь снова на пересдачу.

Ладно, учиться никогда не поздно. В принципе я себя чувствовал уже достаточно уверенно, не нервничал совсем, но рано начал радоваться, что всё хорошо идёт.

-----------
Вот это место (только там сейчас всё не так, сужено и перекошено, бетонные ограждения и оранжевая разметка).

Только под вечер я понял, откуда там стрелка направо
Это от кругового движения осталось, которого давно уж нет.
Но стрелку оставили, для заваливания.
Tags: dybr, personal
Subscribe

  • Попал под лошадь

    22 февраля 2014 года я опубликовал в ЖЖ запись со ссылкой на недавно появившийся видеоролик "ПРАВЫЙ СЕКТОР ВЕЛИКОЕ УКРАИНСКОЕ ОТВОЕВАНИЕ". Я…

  • Почему я пишу?

    В последние два месяца вдруг снова стал много писать, в т.ч. какие-то рассуждения на общие темы. И не то, чтобы я особо старался что-то придумать,…

  • Псмотрел пару дней назад "Жестокий романс"

    Прошлый раз я его смотрел в 1984 году, когда он только вышел. Тогда он мне скорее понравился, но без восторгов. Помню, его тогда ещё ругали в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment