Александр Бугаев (a_bugaev) wrote,
Александр Бугаев
a_bugaev

Дух времени

Сотрудник православного издательства пишет в Фейсбуке:
У нас есть одна работница в издательстве на руководящей должности. Человек невежественный и, как это часто и бывает, по этому поводу совсем не страдающий. Профессиональна, трудолюбива, цинична и безпринципна; считает, что вся работа должна быть заточена исключительно на извлечение прибыли и запретных тем быть не может. Никак не может понять почему я не хочу выкинуть часть глав из Нового Завета, чтобы текст вписался в нужное количество страниц, наиболее выгодное для продажи. "Все равно его никто не читает. Кто там поймет все ли там Евангелие или не все? А потом я его почитала, там много затянутого и пустого. Может бабушкам это интересно, но я бы такое читать не стала". Это вообще частый довод: "божественные" книжки читают только малообразованные бабушки. (Увы, основания для такого вывода действительно имеются). Списывает на мою лень нежелание сократить Библию до 80 страниц. "Почему "Войну и мир" легко все сократили, постоянно печатают и получают прибыль, а мы так не можем?"

Одним словом, персонаж для описи невероятно любопытный. Вчера выдала свое новое исследование (на этот раз совершенно объективное, если не излишне позитивное):

"Если в названии книги присутствует слово "христианский", то тираж будет на 70% меньше, чем такое же название со словом "православный".

Так что что же мы возрождаем и кого проповедуем?
Дополнительный комментарий там же
Наше издательство специализируется на выпуске христианской литературы, хотя мы издаем еще и русскую классику и книги по истории и культуре России. Но издательство ДАРЪ является частью холдинга "Белый город". Специализация головного предприятия чуть шире. Дама работает в головном.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments