Александр Бугаев (a_bugaev) wrote,
Александр Бугаев
a_bugaev

Category:

Услышал кусок интервью Самуцевич на Эхе.

Сильно удивлялся.
Похоже, она или живёт в воображаемом мире, или просто дура до предела инфантильна.

http://echo.msk.ru/programs/personalno/939598-echo/
Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: ... Так, все-таки, возвращаясь к тому, получилось у власти или не получилось представить вашу акцию как нападки на религию, на христианство. Опять же, если смотреть на те вопросы, что приходили к нам по интернету, очень многие говорили об оскорблении чувств верующих, о том, что вам должно быть стыдно. Как вы считаете, это, все-таки, больше следствие того, ну, скажем там, политического фона, информационного фона, который создавала власть? Или, действительно, вам должно быть стыдно и вы оскорбили чувства верующих?

Е.САМУЦЕВИЧ: Нет, конечно, это последствие вот этого политического фона. Естественно, власть создала такую ситуацию раздражения верующих. То есть даже это сделала, не спросив самих верующих. То есть в СМИ всячески говорилось, что все верующие оскорблены. Даже официально в нашем приговоре написано, что была оскорблена вся социальная группа верующих. То есть власть уже, очевидно, пыталась представить не реальную ситуацию, то есть то, что не могло быть в действительности. Потому что, во-первых, очень много верующих нас поддерживало – это мы видели даже по письмам. Вот, ко мне в СИЗО приходило несколько писем от верующих и они нас поддерживали, они поняли смысл акции. И еще перед арестом тоже многие верующие говорили, что «Мы поняли смысл акции». Действительно, наоборот, они говорили, что Патриарх Кирилл себя ведет странно, что он, наоборот, дискредитирует религию, дискредитирует церковь.
...
Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: А вы не верите в то, что люди искренне приходили выступить против вас?

Е.САМУЦЕВИЧ: Ну, может быть, кто-то, действительно, был очень сильно оскорблен. Но, честно говоря, судя по тому, что я видела, это очень похоже на то, что кто-то подогревал их очень сильно какими-то сообщениями на телевидении, передачами. Ну, то есть все равно это является частью пропаганды определенной, которая была начата с начала уголовного дела.

Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Вообще есть некая кампанейщина и среди тех, кто за вас, и среди тех, кто против вас. Вам вот эта вот ситуация – она как? Она вас расстраивает? Можете ли вы ее как-то прекратить и попытаетесь? Хотя бы среди своих сторонников – все-таки, вы для них, я думаю, будете авторитетом (ваше мнение).

Е.САМУЦЕВИЧ: Кампанейщина?

Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Ну, там не знаю, все разом выступили против вас или, например, все разом решили ходить в балаклавах или в майках, там, «Богородица, Путина прогони».

Е.САМУЦЕВИЧ: Но мне не показалось, что это такая кампанейщина. Мне казалось, что это достаточно искренние жесты. Очень много людей искренне нас поддерживали. Они видели, что у нас несправедливая ситуация, приговор полностью незаконен и то, что происходит, это часть кампании репрессий, которую начало наше государство против критически настроенных граждан. И, естественно, они нас искренне поддерживали. Они уловили этот образ группы и пытались поддержать нас тем, что надевали балаклавы. Я не думаю, что это было таким жестом моды или чего-то такого. Это была искренняя поддержка, мне так показалось.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments