Александр Бугаев (a_bugaev) wrote,
Александр Бугаев
a_bugaev

Ещё одна горькая тема

Я тут давеча дал ворох ссылок на беседы Привалова про разнообразные аспекты нац-гос-мигр-кавказ-средн.аз-политики.

Горестные беседы, что и говорить.

Другая постоянная и не менее горестная тема у Привалова - реформа образования. По тегу "образование" на сайте множество материалов (конечно, не только колонки и интервью Привалова, хотя я в первую очередь про них).

Это я к чему? А к тому, что тема хоть и чрезвычайно острая, но куда менее политизированная, чем выборы / митинги / зверства режима. Однако же по своему разрушительному долговременному действию как бы не страшнее, чем возмущающие всех события.

И странное дело - нелегко найти вменяемого человека, который искренне (не по долгу службы) стал бы отстаивать чуровщину, нашистов, беспредел в судах, пытки в милиции и прочие гнусности. Если спорят - то о причинах, масштабах, разоблачениях, разоблачениях разоблачителей, рецептах (или их отсутствии) и т.п. Но мысль о том, что само по себе это хорошо и правильно, целиком и полностью, или в основном и главном, или хотя бы лучшее из возможного - эта мысль встречается не сказать чтобы часто. Разве что в запале, по колхозно-антиевтушенковскому принципу имени Бродского.

Но вот если про образоватеьные услуги, ЕГЭ, подушевое финансирование и прочие замечательные компоненты реформы образования - тут картина совсем иная. Одни волком воют, другие одобряют, третьи видят немалые плюсы на фоне недоработок, четвёртые не считают чем-то особым. А большинство, похоже, просто не особо интересуется.

Или мне это кажется?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments