Александр Бугаев (a_bugaev) wrote,
Александр Бугаев
a_bugaev

Categories:

На страже правопорядка

Сотрудник Центра "Э" заставил бомжа расклеивать экстремистские листовки

В Тамбовской области сотрудник отдела полиции по борьбе с экстремизмом (Центр "Э") ради улучшения статистики заставил бомжа расклеивать экстремистские листовки. Об этом 23 октября сообщается на сайте Следственного комитета (СК).

Следователи выяснили, что весной 2012 года уже бывший оперуполномоченный по особо важным делам Центра "Э" предложил "лицу, ведущему асоциальный образ жизни", за деньги в общественных местах сделать экстремистские надписи и расклеить экстремистские листовки. После выполнения задания полицейский задержал бомжа и завел против него уголовное дело по статье "разжигание ненависти или вражды".

В сообщении сказано, что оперуполномоченный пошел на такой шаг ради повышения показателей в работе. Его обвинили в "превышении должностных полномочий" и "служебном подлоге". Эти статьи предусматривают максимальное наказание в виде четырех лет лишения свободы. Как сообщает СК, расследование уголовного дела в отношении полицейского завершено, и в ближайшее время он предстанет перед судом.
Tags: news
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • восстание в Астрахани в марте 1919 года

    в ходе одного из разговоров вспомнил про эту тему, стал искать ссылки сохраню тут П. Силин. Астраханские расстрелы (из сборника С. В. Волкова…

  • В БСЭ 1941 г. тоже есть статья "Россия"

    стр. 441 бумажного издания, стр 240 в pdf (текст в pdf нераспознанный.) Любопытно сравнить. Текст начинается так: " РОССИЯ, русское национальное…

  • Для библиофилов

    Вчера ссылался на 7 том МСЭ. С этой страницы можно скачать распознанный pdf. Там же можно и посмотреть его постранично (вот 237 страница, на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments