Александр Бугаев (a_bugaev) wrote,
Александр Бугаев
a_bugaev

Ну и новости сегодня...

ЦСР предрек России мятежи, смену правительства или национальное вымирание
Революция воспринимается респондентами как единственно возможная альтернатива добровольному обновлению власти, которое, не является реалистичной перспективой.

Одновременно наблюдается ослабление протестных настроений в Москве. Опросы участников протестных митингов показали, что декабрьского единства среди них больше нет. 54 процента заявили о разочаровании в протестном движении и задумалась о бессмысленности происходящего. 32 процента считают, что ситуация просто переходит в другую плоскость, которая пока еще не определена. Обе группы сходятся в том, что в стране отсутствуют новые харизматичные политики, а те оппозиционные лидеры, которые есть, не предлагают конкретных решений, не имеют программы, невнятно выражают настроения протеста, не имеют четкой цели.

Снижение протестных настроений происходит на фоне падения рейтингов власти на территории всей страны. Как считают политологи, рейтинги доверия и недоверия власти уже в 2013 году могут сравняться. Опросы показывают, что ресурс поддержки президента России Владимира Путина близок к исчерпыванию. Путина обвиняют в том, что он не оправдал оказанное ему доверие, в стране так и не началось проведение реальных позитивных реформ, продолжается ухудшение экономической ситуации, рост цен, инфляция. Также важным моментом стало то, что выборы начали воспринимать как нечестные. Разочарованы властью и негативно относятся к ужесточению законодательства 66 процентов респондентов.

Авторы доклада при этом отмечают, что ресурс повышения рейтинга Владимира Путина с помощью телевидения уже достиг предела. «Об этом косвенно говорят постоянно звучащие в фокус-группах высказывания о том, что в действиях Путина видны только слова, но не дела», — говорится в исследовании. В свою очередь пиар-активность президента во всех фокус-группах воспринимается отрицательно. Особенно плохо в 2012 году воспринимаются такие акции, как «находка амфор» или «полет с журавлями».

Ученые заключают: Россию ждут либо массовые акции неповиновения, но без вооруженного сопротивления, либо полная смена правительства при сохранении Путина во главе государства. Еще одной перспективой является сценарий национального вымирания, характеризующийся усилением синдрома выученной беспомощности, утратой трудовых навыков, алкоголизацией, падением рождаемости и массовым ввозом трудовых мигрантов, доля которых быстро возрастет до критического уровня. «Этот сценарий — национальная смерть русского народа, и это тот курс, по которому ведет страну нынешняя российская власть», — говорится в последнем абзаце доклада.

--------------
Кремль не согласился с докладом ЦСР о политической ситуации в России
(странно, если б согласился)

--------------
Иванишвили назвал августовскую войну «провокацией Саакашвили»
(что ж теперь делать Илларионову?)

--------------
В Москве запретили жертвоприношение животных во время Курбан-Байрама
(нетолерантно как-то...)

--------------
За стрельбу в городах предложили штрафовать на 50 тыс рублей
(а вот это - толерантно, хочешь пострелять - заплати. да и бюджету польза)
Tags: news, politics
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments