Александр Бугаев (a_bugaev) wrote,
Александр Бугаев
a_bugaev

Category:

Должен внести поправку

Речь идёт о моём изложении истории с освещением сюжета "Бордель в монастыре" на "Эхе Москвы" 29 октября.

Прошу прощения у тех, кому этот сюжет уже давно надоел. Я и не предполагал больше к нему возвращаться, но должен написать об этом, поскольку обнаружил свою ошибку в изложении последовательности событий.

В той записи я писал, что сообщения в СМИ об опровержении наместника пошли после 18 часов (к примеру, сообщение РИА Новости от 18:01), и утверждал, что на Эхе первое сообщение об этом интервью наместника появилось только в 21:31.

Но сегодня,, просматривая ещё раз архив, я обнаружил, что всё-таки первое сообщение об опровержении отца Тихона прошло на Эхе раньше, в 18:31.
Было это так.

После 18 часов на Эхе идёт т.н. "информационная программа Эхо", где подробно рассказывают об основных новостях дня. В этом выпуске в 18:23 был дан развернутый рассказ под заголовком "Сретенский монастырь в Москве оказался в центре скандала".
Первая фраза: "Источник агентства РИА «Новости» в полиции утверждает, что на территории монастыря находился бордель. Сами монахи это опровергают". Дальше подробно про скандал и крайне невнятно про опровержение ("священнослужители от этого немедленно открестились.", ... "но и эти сообщения были опровергнуты"). (замечу в скобках, что к тому моменту были доступны уже довольно развёрнутые разборы сюжета, например, на Регионах, на Взгляде, и в других местах).

Спустя несколько минут в выпуске новостей была сообщена краткая новость: Вот её полный текст:
НАМЕСТНИК СРЕТЕНСКОГО МОНАСТЫРЯ НАЗВАЛ "БЕССОВЕСТНОЙ КЛЕВЕТОЙ" ИНФОРМАЦИЮ О БОРДЕЛЕ В ОБИТЕЛИ
29 октября 2012 | 18:31
"Это яркий пример информационной войны против Церкви", - сказал наместник Тихон. Он пояснил, что в соседнем здании действительно много лет действовала гостиница с самой скверной репутацией и монастырь добивался закрытия этого заведения.
Следующее, столь же краткое сообщение, появилось в эфире через 3 часа, в 21:31. Его я заметил вечером на сайте, а предыдущего не обнаружил (а в архиве поискать не догадался). Ещё один повтор был в 3 ночи, затем в 7:45 утра. Каждый раз эта краткая новость быстро исчезала и из эфира, и с главной страницы, там оставались лишь крупные топовые сообщения про скандал и комментарии эховсих блогеров (об этом я уже писал, повторяться не буду).

P.S. Насколько эта поправка меняет характер сюжета, судите сами.
Еще раз прошу прощения за то, что занимаю ваше внимание этой историей.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments