Александр Бугаев (a_bugaev) wrote,
Александр Бугаев
a_bugaev

Category:

Прочитал свежее интервью с Самуцевич

http://lenta.ru/articles/2012/11/19/samutsevich/

Месяц назад от её интервью у меня сложилось впечатление, что "она или живёт в воображаемом мире, или просто дура до предела инфантильна."

Теперь я бы сказал иначе. Похоже,она не дура, а скорее наивная женщина. По тексту, конечно, сложно судить, но складывается впечатление, что она простоватая такая, и сама прямолинейная, и доверяет людям, верит в хорошее (как она это понимает), ждёт честности, и не ждёт подвохов (напрасно не ждёт). Поэтому очень поздно поняла, что её дурачат и за её счёт делают свои дела. Но и теперь, поняв, с кем имеет дело и высказывая претензии в адрес Фейгина, Волковой и Полозова, она довольно сдержана, старается не истерить и не блажить.

В целом всё это вызывает сочувствие и даже некоторую симпатию (если вынести за скобки группу, акцию в храме, приверженность феминизму и т.п.; сто лет назад она б пошла в революцию, бороться за счастье народа).

Мне кажется, что и Алёхина примерно в том же роде, только не столь бесхитростна. Но это скорее физиогномические догадки, т.к. интервью её я не читал.

И, разумеется, про Толоконникову ничего подобного сказать невозможно. Это совсем из другой оперы, тут не "Мать" Горького, а "Бесы" Достоевского, и там же Верзилов, Плуцер и Ко, а также Фейгин сотоварищи.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments