Александр Бугаев (a_bugaev) wrote,
Александр Бугаев
a_bugaev

Алексей Чадаев - "Отмучилась лошадка"

Буданова признали здоровым и посадили на 10 лет
...главный итог «дела Буданова» - как раз в том, что всё вышло не по принципу «как лучше», а по закону. И надо, пожалуй, отдать должное родителям убитой Кунгаевой; вместо того, чтобы выкопать откуда надо автомат и постараться убить как можно больше русских, дабы «отомстить за Эльзу», как оно положено гордым кавказским людям, они отправились в суд и засудили-таки Буданова – как оно положено законопослушным российским гражданам.

Увы, когда говорят, что дикие кавказцы не признают законов, власти и прочих цивилизационных глупостей, а понимают только силу, это чаще всего оказывается правдой. С одной маленькой поправкой: мы сами – и власть, и простые русские люди – в этом отношении мало чем отличаемся от диких кавказцев. Мы в большинстве своём точно так же предпочитаем «понятия» закону: именно поэтому с точки зрения закона Буданов – убийца, а «по понятиям» - народный герой. Увы, в этом смысле Чечня – действительно неотъемлемая часть России. И реальное «чеченское урегулирование» возможно только в одном случае: если и на территории Чечни, и на территории остальной России прекратят действовать народные «понятия» и начнёт действовать российский закон.

Решение по делу Буданова показывает, что это не так уж и нереально.
http://www.globalrus.ru/comments/134067/
Subscribe

  • Спустился с гор

    Семидневный поход Теберда-Архыз. В поход меня зазвал Женя (младший брат). Он ходит в горы уже много лет, занимается бегом, сил и выносливости ему…

  • про зацикленность и упёртость

    Иногда спрашивают, почему я так много пишу на такую-то тему. В смысле, зачем это вообще, и главное, в таком количестве, когда важнее другое. Ответ…

  • 55

    это как 50, только на пять больше

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments