Александр Бугаев (a_bugaev) wrote,
Александр Бугаев
a_bugaev

Дискуссия с предысторией

1. 7 февраля 2013 в новостях появилось сообщение, что в Париже нашли "голову" со скандальной картины Гюстава Курбе (о самой картине есть статья в Википедии (осторожно, статья содержит натуралистическое изображение)).

2. Занимающийся наполнением заглавной страницы Википедии Dmitry Rozhkov поместил ссылку на эту новость в блок текущих новостей (есть там такой), и проиллюстрировал её репродукцией той самой картины. Таким образом, это изображение появилось на фасаде русской Википедии.

3. Не все из участников проекта сочли такую правку допустимой. В результате разгорелась горячая дискуссия. Интересна тут не сама эта дискуссия, а проявленные позиции и их обоснование, а также связь этих обоснований с правилами и традициями Википедии.

-----------------
Тут можно найти повод пофилософствовать о правилах Википедии и их применении, о границе между нейтральностью и релятивизмом, о невозможности кодификации вкуса и здравого смысла, о взглядах и нравах, о порче и тщете...

Не думаю, что на эти темы можно сказать что-то новое. Хотя, может быть, нужно и старое повторять и подкреплять, чтобы противостоять энтропии и порче...
Tags: wiki
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment