Александр Бугаев (a_bugaev) wrote,
Александр Бугаев
a_bugaev

Потребительский дыбр

1. Поменял колёса (первый раз, поскольку с машиной у меня вообще всё впервые).
Затраты времени:
- перемещение летних колёс из тамбура на этаже в багажник: 40 минут (вчера вечером)
- ожидание утром у шиномонтажа перед открытием: 1 час (был первым из занявших очередь сегодня, но там с вечера ещё встал Land Rover)
- ожидание, пока переставят колёса на Land Rover: 30 мин
- замена колёс: 10 мин
- перемещение зимних колёс из багажника в тамбур на этаже: 20 минут (зимние колёса с легкосплавными дисками оказались легче штатных летнх стальных, да и в целом я действовал оптимальнее)
- прочее: 20 мин (подогнать машину к подъезду, отогнать обратно, и т.п.)
Итого: 3 часа, из которых 10 минут заняла собственно замена.

2. Узнал из сообщения на ПОЛИТ.ру, что "Утконос" снова стал принимать заказы (не у всех пока, но в нашем Бутово уже начал).
Для пробы сделал заказ, интервалы пока есть, товары тоже. Посмотрим, может действительно привезут.

Мне сильно повезло, что машину я купил как раз тогда, когда с Утконосом стало совсем плохо. Было на чём доставлять еду, а то ведь таскать на себе жратву на неделю на 5 человек мне уже трудновато (было дело, таскал в станковом рюкзаке, но дети тогда ели существенно меньше, да и я был помоложе). Четыре месяца мы уже с машиной и без Утконоса, теперь надо попробовать совмещать.

P.S. На всякий случай: это не реклама Утконоса. Уж скорее тут могла бы быть антиреклама его, но с этим и без меня справятся. А мне Утконос сильно облегчал быт в последние четыре года, до тех пор, пока совсем не испортился.
Tags: personal
Subscribe

  • Спустился с гор

    Семидневный поход Теберда-Архыз. В поход меня зазвал Женя (младший брат). Он ходит в горы уже много лет, занимается бегом, сил и выносливости ему…

  • про зацикленность и упёртость

    Иногда спрашивают, почему я так много пишу на такую-то тему. В смысле, зачем это вообще, и главное, в таком количестве, когда важнее другое. Ответ…

  • 55

    это как 50, только на пять больше

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments