Александр Бугаев (a_bugaev) wrote,
Александр Бугаев
a_bugaev

Новости россиянские

1. Сегодня утром услышал по радио выражение "этнический россиянин". Очень удивился. Термин специально придумывали, чтобы уйти от всякой этничности, и вот на тебе - язык пробивает русло там, где ему удобнее, обнажая старательно упрятываемый смысл.

Да, оказалось, что выражение уже пошло в массы, гугль находит больше семи тысяч страниц

2. Юрий Жирков согласился на имя Магомед
И фотография там подходящая, вполне подходит к имени Магомед. Так что этнические россияне и такими бывают.

3. Наткнулся на статью в ВП "Расизм в России"
Из статьи и её обсуждения довольно многое можно узнать, не столько о расизме, конечно, но вот о его исследователях и о составителях статьи. Однако правилам ВП эта статья соответствует, всё там подтверждено авторитетными источниками, а многие особо активные оппоненты забанены (и тоже по правилам).

Я в такого рода статьи стараюсь не лезть, понимая всю безнадёжность попыток что-либо всерьёз изменить. Однажды вот предложил переименовать статью "Еврейские погромы в России", поскольку речь там идёт о событиях на территории Российской Империи, лежащих далеко за пределами нынешней Российской Федерации (я насчитал всего три упоминания российских городов), но безуспешно. Думаю, если б в энциклопедии приписать к России что-нибудь ценное с территорий нынешних Украины, Белоруссии, Молдавии, то возражений было бы много, а тут - нет, всех такое положение устраивает.

4. Уж какзалось бы, ко всему привык, но тут френдлента принесла феерический пример борьбы с ксенофобией и экстремизмом:
Алексей Гапоненко ... выхватил у одного из нападавших на него людей нож и имея внезапно возникший умысел на причинение тяжкого вреда здоровью, применил насилие опасное для жизни и здоровья нападавших на него лиц...
Tags: news, politically_incorrect
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments