Александр Бугаев (a_bugaev) wrote,
Александр Бугаев
a_bugaev

Ссылки из Полит.ру

Три совсем разных материала, но прочесть стоит

Александр Бейдер
Еврейский немецкий как чудо унификации
(Как образовался идиш, один это язык или два, как его появление и развитие связано с миграцией евреев и что происходит с языком сейчас)
Очень любопытно, я ничего этого не знал (не интерсовался подробностями).
------------

Виктор Шендерович
Путь к своей интонации

Шендеровича сильно не люблю, организм отторгает. Но прочитать было любопытно.
Во-первых, он всё откровенно сказал про себя.
У меня есть публицистика – это некоторая работа, да мне и не надо себя заставлять, это как реакция у лягушки, когда ей капают на лапу соляной кислотой – она ее отдергивает и диким голосом кричит. Публицистика – это я работаю этой лягушкой. Я открыл Интернет, я что-то прочел, диким голосом завопил и начал плеваться в ответ ядовитой слюной. Это не требует от меня усидчивости, наоборот – если я это из себя не выплюну, я жить не смогу. Интоксикация будет. Я должен этот ядовитый плевок выплеснуть из себя. Недавно я узнал, что есть такая черная африканская кобра, которая плюет на пять метров и попадает в глаз какому-нибудь льву. И я понял, что у меня есть родственники в Африке… Я, видимо, плюю на дальность. Иногда до Кремля удается доплюнуть, и в этот день я не то чтобы чувствую себя счастливым, но некоторое облегчение наступает...
Откровенно, ничего не скажешь, и довольно точно (это ведь чувствуется, но всегда лучше узнать из первых уст).

Много раз по ходу разговора возникла тема про то, что девушки дают или не дают, и за что именно дают (за литературу, как выяснилось),. Со смешочком таким, гаденьким, почти как про историю с Катей Муму рассказывал сразу после событий.

Да, Муму - это про литературу, и про юмор (он там цитирует свою шутку)..

А вот про литературу было интересно узнать: что он читал, что ценит. Тут, кстати, вполне человеческие мысли и предпочтения, не нагажено и не отравлено.
--------

Мария Шклярук
Логика обвинения
В ситуации с «делом Навального» я собиралась выступить «адвокатом дьявола» и написать, почему в его действиях есть состав преступления...
Это я пока не успел прочесть, но наверняка будет интересно. Мария Шклярук серьёзный специалист (см. про её лекцию)
Tags: links
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments