Александр Бугаев (a_bugaev) wrote,
Александр Бугаев
a_bugaev

О неотвратимости и жестокости наказания, или о милости к падшим

http://lenta.ru/news/2013/05/16/freed/
Участник драки, в которой был убит болельщик «Спартака» Юрий Волков, Бекхан Ибрагимов был освобожден по УДО. Об этом в среду, 15 мая, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя правоохранительных органов Чечни.

По словам собеседника агентства, Ибрагимова для отбывания срока наказания перевели в Чеченскую республику. Освободили его после майских праздников.

14 мая президент Чечни Рамзан Кадыров опубликовал в своем Instagram фотографию, на которой он изображен в компании двух мужчин. В одном из этих мужчин пользователи интернета опознали Бекхана Ибрагимова, что вызвало широкое обсуждение, поскольку тот должен был еще находиться в заключении. То, что на снимке именно Ибрагимов, подтвердил и его адвокат Эдуард Оганян.

Бекхан Ибрагимов был арестован 27 июля 2010 года. Его признали виновным в причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений (по версии следствия, он напал на двух друзей Волкова) и приговорили к шести годам заключения. Позднее срок был снижен до пяти лет и трех месяцев. Таким образом, половина срока с момента ареста истекла в марте 2013 года, соответственно, Ибрагимов смог подать на УДО.

Юрий Волков был убит во время драки, которая произошла в Москве на Чистых прудах в ночь на 10 июля 2010 года. В конфликте участвовала компания Волкова и группа выходцев из Чечни. Виновным в убийстве футбольного фаната признали Ахмедпашу Айдаева, он получил 16 лет и 10 месяцев заключения.



Ссылки по теме (предыстория)
- Статья в Википедии "Убийство Юрия Волкова"
- Эта против кого надо правозащитники
Tags: news, politically_incorrect
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments