Александр Бугаев (a_bugaev) wrote,
Александр Бугаев
a_bugaev

Categories:

Дивный новый мир

Сенсацией завершился 66-й Каннский фестиваль, когда его главный приз - "Золотая пальмовая ветвь" - был присужден картине "Жизнь Адель" ("Синий - самый теплый цвет" в прокате) французского режиссера тунисского происхождения Абделатифа Кешиша.

Совсем недавно во Франции приняли закон о легализации однополых браков, но политический контекст проблем однополой любви, как ранее заявил сам Кешиш, его особо не волновал, он хотел показать "просто любовную историю, которая включает в себя всю красоту отношений".

Подробно рассказывающая о любви двух девушек картина шокировала многих участников Каннского фестиваля. Однако жюри, во главе со Стивеном Спилбергом, решилось поставить ее выше всех других фильмов фестиваля.

Тем самым Каннский фестиваль продемонстрировал, что он способен раздвигать горизонты дозволенного и вводить в высшие сферы кинематографии темы, вызывающие острую общественную полемику, в том числе однополую любовь.

"Мы не принимали во внимание политику, когда обсуждали фестивальные фильмы, - подчеркнул Спилберг. - Однако мы послали сильный сигнал".

"Все знают, что во многих странах, включая США, сейчас ведутся дискуссии об однополых браках, - отметил Спилберг. - Это реальность". При этом он уточнил, что "в фильме "Жизнь Адель" однополого брака так и не получилось".


------------------------------

Здание секретариата Кабинета министров Великобритании в лондонском районе Вестминстер с 25 июня по 1 июля будет украшено радужным флагом — символом сексуальных меньшинств , сообщает The Guardian. Таким образом глава секретариата Кабинета министров Фрэнсис Мод решил отметить «Неделю гордости», посвященную борьбе за права геев, лесбиянок и транссексуалов.

------------------------------

Как сообщила газета » Washington Post», 21 мая на приеме, организованном Национальным комитетом Демократической партии США для » Jewish American Heritage Month», вице-президент США Байден произнес речь, в которой он признал исключительную роль евреев в том, что идея нетрадициооных браков («gay marriage») была законодательно признана в некоторых штатах Америки.

Кроме этого он заявил, что «85% всех изменений, происшедших за последнее время в Голливуде и в общественных средствах массовой информации, стали возможными только потому, что эти отрасли возглавляют евреи… влияние которых огромно… поистине огромно…»

Байден отметил также влияние евреев в области «… изменений иммиграционного законодательства, движения за гражданские права и достижений феминизма». По мнению второго человека в стране после Обамы, » Мы (США) — великая страна во многом благодаря тому вкладу, который приносят нам еврейское наследие и еврейские принципы».

Пафос выступления вице-президента показался чрезмерным даже некоторым из его слушателей. Джонатан Чейт из «New York Magazine» высказал предположение, что речь Байдена может дать козыри противникам евреев, косвенно подтвердив существование «еврейского заговора».

------------------------------

В лондонском районе Вулвич двое чернокожих напали на британского военнослужащего с ножами и мачете. Нанося ему удары, они выкрикивали исламские лозунги. После этого они просили прохожих сфотографировать или снять на видео происходящее. По словам одного из нападавших, британец был убит за то, что «мусульмане умирают каждый день».

Борис Джонсон, мэр Лондона, прибывший на место трагедии, заявил журналистам, что спекулировать на тему ислама, сейчас не время. «Совершенно неправильно связывать это убийство с исламом. И также неверно пытаться прорисовать связи между этим убийством и британской внешней политикой или действиями британских сил, которые рискуют своими жизнями за пределами страны во имя сохранения свободы.

------------------------------

В центре Лондона неизвестные осквернили два военных мемориала, нарисовав на них исламские граффити, пишет The Independent.

------------------------------

27 мая. 27-летний кениец Джон Туо, обвиняемый в убийстве 400 соотечественников, которых он зарезал с помощью мачете, получил убежище в Великобритании. Этого решения он ждал 10 лет.
Все эти десять лет Национальная служба поддержки беженцев предоставляла убийце бесплатное жилье, а также ежемесячное пособие в размере 160 фунтов в месяц, передают интернет-СМИ

Туо был членом секты "Мунгики". В ходе слушаний в иммиграционном трибунале он признался в том, что убил "от 100 до 400 человек". На суде кенийский убийца заявил, что депортация на родину нарушает его права, поскольку члены секты угрожают ему казнью.
------------------------------

Человек, 25 мая ранивший ножом в шею французского военнослужащего Седрика Кордье, за несколько минут до совершения преступления молился , сообщает Le Parisien со ссылкой на источники в следствии. По какому обряду совершалась молитва, не уточняется.

Согласно этой информации, нападавший был одет во все черное, на голове у него была небольшая шапочка.

------------------------------

Рамзан Кадыров: Я бы, может, вообще убил футболиста - у нас такие традиции
"Наш судья побил футболиста. Он нарушил закон, но все правильно сделал. Я бы, может, вообще этого Кричмара убил за такое оскорбление. Это было бы нарушением закона - меня посадили бы. Но у нас такие традиции и обычаи"
------------------------------

Правительство поддержало ужесточение «экстремистских» статей
Как говорится в сообщении на сайте кабинета министров, речь идет о внесении изменений в следующие статьи УК РФ: 280 («Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности»), 282 («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»), 282.1 («Организация экстремистского сообщества») и 282.2 («Организация деятельности экстремистской организации»).

Законопроект разработан министерством юстиции. Как говорится в апрельском отчете ведомства о законопроектной деятельности, проект закона об ужесточении «экстремистских» статей был готов в марте. Документ направили в правительство письмом с грифом «Для служебного пользования».

Сейчас минимальное наказание по самой распространенной «экстремистской» статье 282 УК РФ — штраф в сто тысяч рублей, а максимальное — лишение свободы на пять лет.
Tags: news, politically_incorrect
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments