Александр Бугаев (a_bugaev) wrote,
Александр Бугаев
a_bugaev

Преследование верующих

В хрущёвские времена

"Это тревожит всех" (1960 год)
В фильме рассказывается о секте пятидесятников, одной из наиболее реакционных и изуверских сект. Действия этой секты противоречат жизни и законам нашего общества. Авторы фильма свидетельствуют, что каждый кадр снятый в этом фильме является документальным.

Автор - Л. Лиходеев,
Режиссер - Д. Мусарова,
Центральная ордена Красного Знамени студия документальных фильмов, 1960 год



"Пусть торжествует жизнь!" (1961 год, суд над верующими евангельскими христианами) (via a_shen)
Киножурнал "Нижнее Поволжье" № 26, июль 1961 г.
Специальный выпуск.
Режиссёр Я. Воловик
Редактор Н.Суровцев
Оператор Д.Ибрагимов



Нашёлся также современный фильм с рассказом о том, как готовился тот процесс над пятидесятниками (из фильма "Это тревожит всех" 1960-го года)
Часть 1
Часть 2

Новое времена - новые песни

Фигурантом дела о мошенничестве в Большом театре стал епископ-евангелист
В Москве суд поместил под арест генерального директора ООО «Теплотехник», епископа и президента Союза церквей евангельских христиан России Александра Семченко, обвиняемого в хищении денег, выделенных на ремонт Большого театра. Об этом 14 июня пишет газета «Коммерсантъ».

Семченко предъявлено обвинение в мошенничестве. Он был задержан рано утром 13 июня в своем подмосковном коттедже. Как стало известно журналистам, епископ возмущался и перечислял полицейским свои должности, такие как главный редактор журналов «Протестант» и «Христианин». В суде Семченко заявил, что его преследуют за религиозные убеждения и хотят сделать «вторым Магнитским».

Помощник председателя Российского союза евангельских христиан-баптистов Амир Усмонов сказал «Коммерсанту»: «Александр Трофимович все заработанные деньги вкладывал не в себя, а в строительство храмов и помощь прихожанам». В то же время Усмонов признал, что Семченко слишком много внимания уделял бизнесу и политике, в связи с чем «запутался между земным и небесным».

По версии следствия, в 2005 году госучреждение «Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» заключило с «Теплотехником» контракт на ремонт системы электроснабжения Большого театра. Подрядчик выполнил работы с нарушениями и не в полном объеме. Однако на его счет были перечислены 647 миллионов рублей, в том числе 90 миллионов — необоснованно. Кроме того, предполагается, что в 2006-2007 годах «Теплотехник» так же необоснованно получил 9 миллионов рублей при ремонте в Малом театре.

«Коммерсантъ» отмечает, что Семченко не впервые становится фигурантом скандала. Летом 2010 года «Теплотехник» выступал подрядчиком по вырубке Химкинского леса. Экологи, выступавшие против вырубки леса, обвиняли Семченко в найме футбольных фанатов для избиения протестующих. Семченко сначала утверждал, что экологи сами организовали избиение, чтобы очернить его. Однако впоследствии в интервью «Комсомольской правде» бизнесмен признался в найме фанатов.
Tags: media, news, video
Subscribe

  • Сходил, проголосовал

    за Петра Аркадьевича Столыпина. Жаль, что его не было в списке, пришлось дописать.

  • про зацикленность и упёртость

    Иногда спрашивают, почему я так много пишу на такую-то тему. В смысле, зачем это вообще, и главное, в таком количестве, когда важнее другое. Ответ…

  • про отфренд

    Очередной раз сталкиваюсь с тем, что давние друзья или хорошие знакомые отписываются после моих публикаций, где я открыто высказываю свою позицию.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment