Александр Бугаев (a_bugaev) wrote,
Александр Бугаев
a_bugaev

Антилиберальное наступление?

Гудкова выгнали из Думы.
Навального судят.
Гуриев сбежал от преследований в Париж.
Гельмана уволили.
Льва Пономарёва выкинули на улицу.
Тамару Морщакову вызвали к следователю.

Госдума запретила ЛГБТ-пропаганду, собирается запретить подвергать сомнению каноническую версию истории войны.

Антилиберальное наступление?
Сместим объектив чуть в сторону.

По-прежнему шьют дело Даниилу Константинову

Власти ужесточают 282 статью
Минюст предлагает внести изменения четыре статьи уголовного кодекса (280, 282, 282.1 и 282.2), то есть ужесточить ответственность для тех, кто разжигает ненависть к представителям другой национальности и веры, призывает к этому других, а также создает националистические организации или состоит в них. При этом ужесточение наказания может оказаться не только высокими штрафами, но и повышением реальных сроков тюремного заключения.

Например, в действующей редакции УК тем, кто призывает к осуществлению экстремистской деятельности (часть 1 статьи 280) может грозить до трех лет лишения свободы. В новой версии срок вырастет до четырех лет. В два раза может увеличиться тюремное заключение для людей, публично оскорбляющих национальность, религию или язык других (часть 1 статьи 282). Сейчас он составляет 2 года. Четырьмя годами колонии планируется наказывать и за простое участие в националистической организации, а дольше всего сидеть (7 лет) будут организаторы экстремистских сообществ, которые создавали их с помощью служебного положения (статья 282.1).

Наконец организаторам экстремистских сообществ, которые не использовали служебное положение (статья 282.2), будет грозить до пяти лет лишения свободы. Максимальное наказание в действующей редакции уголовного кодекса составляет 3 года.

Какова методика определения экстремизма, всем более-менее известно. Но одно дело догадки, другое - документы.

Пишет oxana_volva
http://oxana-volva.livejournal.com/67586.html

хочу обратить ваше внимание на одну занимательную книгу, а точнее, документ, которым руководствуются "борцы с экстремизмом" на Ставрополье. Книга называется "Профилактика экстремизма, мероприятия по минимизации и ликвидации его последствий, урегулированию формирующихся конфликтов в сфере межнациональных отношений в границах поселений", выпустил данную книгу Комитет Ставропольского края по делам национальностей и казачества.



Честно говоря, после того, как я открыла эту книгу, у меня многие вопросы о деятельности местных ЦПЭ и МВД отпали моментально. Ниже публикую скрины из данной книги.



Обратите внимание на комментарии к ФЗ- №114 "О противодействии экстремистской деятельности":

"Все экстремистские организации объединяют следующие черты:
1) акцент темы "русского народа". При этом под русским человеком в одних организациях понимают этнических русских, а в других - и украинцев, белорусов. Определение русского человека является важным классификационным признаком для экстремистов"


Вот такая формулировка, оказывается, что принадлежность к русским уже само по себе является экстремизмом, а о самоопределении даже говорить не стоит.[1]
Читаем далее:

" 2) враждебное отношение к западным и восточным странам;" (интересно, о каких странах речь?)
3) антисемитизм;
4) отсутствие либеральных взглядов
5) в большинстве экстремистских организациях огромную роль имеет религия. В большинстве случаев экстремисты являются православными, реже язычниками. Однако, так как главным для них является все же национализм, религия (в частности, история славянского православия) истолковывается по-своему."

Обратите внимание, что нет НИ ОДНОГО упоминания про исламистские, ваххабитские группировки, которых на Ставрополье множество, хотя, уже неудивительно, так как ставропольские власти и их "цепные псы" борются именно с русским народом, причем, открыто, а данный документ отлично подтверждает это. Так же в группы экстремистских организаций "горе - комментатор" записал группы казаков, не зря казачество местные власти решили просто "купить", выделяя им деньги на различные поездки, и "задобрить", призывая к толерантности и закидывая пустыми обещаниями.

---------
1 Тут всё-таки не так. Одним из признаком экстремизма считается не сама принадлежность к русским, а "определение русского человека". Видимо, автор комментария к ФЗ-114 имеет в виду фиксацию на теме русских, попытку выделить русских среди всего населения. (прммечание моё - А.Б.).
Tags: politics
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments