Александр Бугаев (a_bugaev) wrote,
Александр Бугаев
a_bugaev

Category:

Майдан сформулировал критерии доверия к будущему правительству

http://lenta.ru/news/2014/02/25/filter/
По мнению авторов заявления, членами «правительства народного доверия» не должны стать люди, руководившие органами исполнительной власти или работавшие в администрации президента Украины в период с начала 2010 года (время начала президентства Виктора Януковича). Также предлагается запретить работу на руководящих должностях в правительстве участникам списка ста богатейших людей Украины.

Будущие министры должны работать в соответствующей отрасли не менее семи лет и не менее пяти лет — на руководящих должностях. Отмечается, что требование не распространяется на руководителей силовых ведомств — МВД, Минобороны и СБУ. Претенденты на министерские должности будут проверены на предмет причастности к нарушениям прав человека и к коррупционной деятельности.

«Правительство должно быть сформировано из признанных профессионалов, с незапятнанной репутацией, а не партийных функционеров», — говорится в заявлении.


интересные критерии, сами по себе симпатичные, по-хорошему наивные. В том же духе требования отменить кортежи чиновников.

Состав правительства объявят сегодня, можно будет сравнить.

P.S. Явная дискриминация богатых предпринимателей, честно заработавших свои миллиарды. Интересна в этом смысле реакция некоторых любителей европейского футбола.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment