Александр Бугаев (a_bugaev) wrote,
Александр Бугаев
a_bugaev

Category:

Михаил Ростовский./ Подоплека крымского кризиса

http://ria.ru/columns/20140228/997537221.html
Для Украины принцип соблюдения географического баланса является не просто очень важным. Он является жизненно необходимым. В силу особенностей украинской государственности другой гарантии сохранения единства страны нет и быть не может.

Регионы Украины очень разные. Они могут оставаться вместе, только если между ними существует взаимное уважение, взаимное доверие, взаимный учет интересов.

"Триумф Евромайдана" — это не просто нарушение принципа географического баланса. Это полное уничтожение этого принципа. В условиях "уличной демократии" в Киеве очень громко слышны голоса радикальных представителей Запада и почти не слышны голоса представителей Востока. Востоку это, естественно, не понравилось. И вот самая пассионарная часть Востока в лице парламента республики Крым ответила Западу — ответила на единственном языке, который может дойти до сознания лидеров Евромайдана.

Что произойдет дальше? Сценариев развития событий великое множество. Но я надеюсь на лучшее. Я не верю, что руководство Крыма всерьез намерено вывести автономную республику из состава Украины. Я не верю, что руководство России считает распад Украины желательным.
-----------
Думаю, толкователям молчания Путина надо принять это во внимание.
Конечно, на сайте сказано: "Мнение автора может не совпадать с позицией редакции".
Но сайт-то понятно какой, а про этого Киселёва теперь и пингвины в Антарктиде знают.
А если ещё обратить внимание на фамилию автора и сопоставить с местом пребывания Януковича...
Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments