Александр Бугаев (a_bugaev) wrote,
Александр Бугаев
a_bugaev

Category:

Слушайте, а может и впрямь анижедети?

Украинская «Европа Плюс» начала говорить «на России»
Ведущие украинской радиостанции «Европа Плюс» начали говорить «на России» вместо «в России». Об этом сообщила в своем Facebook ведущая радиостанции Юлия Бурковская.

Как объясняет Бурковская, радиостанция начала такой флешмоб, чтобы привлечь внимание «наших братьев россиян» к правилам грамматики. Ведущая сослалась на то, что многие из российских журналистов не видят принципиальной разницы в употреблении предлогов «в» и «на» применительно к Украине, но при этом ссылаются на то, что «на Украине» является грамматически правильной конструкцией.

«Мы решили использовать словосочетание „на России“ в отношении Российской Федерации, — заявила Бурковская. — Это правило на „Европе Плюс“ будет действовать до того дня, пока действующий президент РФ не сложит свои полномочия или не признает Украину независимой территорией».
--------------

"Совет Майдана" потребовал от украинских властей заново согласовать с ним состав Кабинета Министров
Министров приглашают на народное вече, которое состоится на площади Независимости в Киеве 9-го марта. Как говорится в заявлении "Совета майдана", каждый из министров должен выступить с короткими тезисами, рассказать, какое у него образование, где он работал и чего собирается достичь на должности. Если майдан скажет, что не верит этому человеку, то на второй день он должен сложить с себя полномочия, а Рада утвердит нового кандидата на эту должность.

Та же розовая мечта более подробно описана тут. Очень симпатично, исключительно со светлыми лицами. :У меня подобные настроения были примерно 22-23 августа 1991 года. Ну, может быть, вплоть до сентября даже. Мне было 25, но умом я был сущий подросток.
Tags: links, news, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments