Александр Бугаев (a_bugaev) wrote,
Александр Бугаев
a_bugaev

Categories:

А вот что мне действительно непонятно

так это реальная позиция лидеров Запада (США, Германии, Великобритании и пр.)

Мне кажется, нужно быть совсем наивным, чтобы верить, что они всерьёз верят во всё. что они публично заявляют. Ну, разве что дедушка Маккейн, но ему можно.

Разумеется, у них, как и у любых правителей держав, есть интересы и цели, а значит, и планы действий, сценарии возможного развития. Есть козыри в рукавах и камни за пазухой.

Что после всех ритуальных телодвижений по поводу осуждения и суровых санкций Лавров и Керри должны всё-таки сесть и начать переговоры по существу дальнейшего урегулирования, было для меня очевидно примерно с начала марта (я про это не писал, но не раз высказывал в разговорах). Думаю, что понятно это было не только мне.

Так-то оно так. Но, с другой стороны, в сети наблюдается немало умных людей, которые убеждены, что всё это всерьёз, что Обама, Меркель и пр. верят в молодую украинскую демократию, не видят особых проблем с легитимностью киевских правителей, никогда не признают нелегитимный захват Крыма неадекватным Путиным и т.д. Чтение газет, просмотр телевизора и прослушивание официальных заявлений должны подтверждать такой взгляд на мир.

Одно лишь плохо - при таком взгляде западные лидеры должны выглядеть либо слабаками, либо тупицами (особенно если вспомнить историю демократического преобразования Косова, Афганистана, Ирака, Египта, Ливии и т.д.)

А Обаму реально можно пожалеть, достаётся ему от американских кукрыниксов






(via aillarionov)
Tags: politics
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments