Александр Бугаев (a_bugaev) wrote,
Александр Бугаев
a_bugaev

Высказываются русскоязычные женщины с Украины

http://dina-von-teese.livejournal.com/135785.html
мне выразили сочувствие, как я справляюсь с Мордором махрового шовинизма и киселевщины изо дня в день, будучи вынужденной постоянно пересекаться, скажем, с коллегами, родственниками или друзьями мужа.
-------------------------

брат у ворот
http://zabavakrasava.livejournal.com/725225.html
То, что я не окажу медицинскую помощь тому, кого считаю своим врагом - российскому оккупанту, ошметку "Беркута" или титушке - я уже внятно и открыто сказала раньше. Я не одна такая: мне известны случаи, когда наши ребята на киевских улицах отказывали раненому "Беркуту" в обезболивающих. Не навязшим всем уже в зубах "бедным хорошеньким 18-летним вв-шникам, которых ставили перед собой живым щитом", а тем, которые стреляли и забивали дубинками насмерть, в том числе женщин.

И я поддерживаю отказ в медицинской помощи человеку, который не задумываясь, убьет тебя.

Да. Да. Да.

И мне похер.
(via humanitarius)
--------------------

И ещё один текст из ФБ, широко разошедшийся (поскольку ФБ, даю ссылку на репост).

Бэлла Розенфельд
А знаете что, "революционеры"?

Я вас прощаю.

Я ненавидела вас все эти четыре месяца за то, что вы делаете с мой страной и с Киевом. А сейчас прощаю.

Идите с миром. Вы уже получили, то что заслужили.

P.S.
Из комментариев
и вот еще параллельно с происходящим у меня начались муки совести и сознания относительно того, что я говорю по-русски в том числе и с ребенком. Но тут я сама с собой не договорилась еще. Язык вроде не виноват же... Но тут столко факторов, столько за и против... Впору таки да с ума сойти. И насчет языка в моем ближайшем окружении разные тренды. Кто-то переходит на украинский будучи от рождения русскоязычным, мотивируя тем, что стало неприятно слышать из своих же уст язык страны-оккупанта и нежелания в глазах мира быть ассоциированым с ней. А некоторые наоборот говорят, что "я всю жизнь говорю по-русски и теперь особенно горжусь тем, что я - русскоязычный украинец и никто меня никогда не ущемлял, я буду примером для тех, кто утверждает обратное".
Tags: links, people, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments