Александр Бугаев (a_bugaev) wrote,
Александр Бугаев
a_bugaev

Германская общественность высказывается

В Мюнхене не утихает дискуссия о правомерности предоставления, как написано в петиции протеста, "апологету Путина" Валерию Гергиеву возможности с 2015 года руководить городским филармоническим оркестром. Контракт Гергиева с городом был заключен на рекордную гонорарную сумму 4 миллиона евро в год.
Не остались равнодушными к этой истории и обычные граждане Мюнхена. Они создали на русском, немецком и английском языках петицию под названием "Аннексия Крыма", адресованную канцлеру ФРГ Ангеле Меркель и премьер-министру земли Баварии Хорсту Зеехоферу. Русскую версию петиции уже подписали около 400 человек. В петиции говорится: "В эти трагические дни нас особенно удивляет прямая и безапелляционная поддержка, которую оказывают имперской политике Путина так называемые генералы от культуры – приближенные к властной верхушке России музыканты, писатели, театральные и кинорежиссеры. Письмо в поддержку аншлюса подписали дирижер Валерий Гергиев, скрипач Владимир Спиваков, альтист Юрий Башмет, пианист Денис Мацуев, певец Иосиф Кобзон и другие. Верхом цинизма выглядит тот факт, что эти же люди широко гастролируют по миру, устраивают фестивали и при поддержке всевозможных фондов, частных лиц и рядовых налогоплательщиков стран Запада зарабатывают славу и деньги.

Мы возмущены тем фактом, что дирижер Валерий Гергиев скоро станет руководителем оркестра Мюнхенской филармонии. Это означает, что на средства немецкого налогоплательщика и от его имени немецким государственным оркестром будет руководить человек, который активно поддержал военную интервенцию российских войск в Грузию в 2008 году, одобрил закон о притеснении в России сексуальных меньшинств, а теперь публично выразил поддержку аншлюса Крыма! Нам такая ситуация представляется нетерпимой.

Мы заявляем, что будем игнорировать выступления музыкантов, певцов, писателей и всех других деятелей культуры, которые поддержали аншлюс Крыма. Мы призываем "Культурреферат" Мюнхена разорвать контракт с ярым апологетом имперской политики Путина Валерием Гергиевым. Мы призываем правительства стран Евросоюза, США, Канады включить в число ответных мер на аншлюс Крыма визовые ограничения не только для российской военно-политической верхушки, но и для деятелей культуры, поддерживающих имперскую политику Путина. С другой стороны, мы будем приветствовать тех деятелей культуры из России, которые не запятнали себя тесными связями и безоговорочной поддержкой режима Путина"
-----------------

Zu den russlandfeindlichen Äußerungen unserer Massenmedien und Politiker. Offener Brief an Putin

Перевод
По поводу русофобских высказываний наших СМИ и политиков. Открытое письмо Путину.
Tags: links, politics, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments