Александр Бугаев (a_bugaev) wrote,
Александр Бугаев
a_bugaev

Две новости

24 июня: Гэри Олдман уличил Голливуд в лицемерии
Гэри Олдман осудил Голливуд за излишнюю политкорректность, сообщает Variety. В своем интервью для июльско-августовского журнала Playboy, актер заявил, что неодобрительный взгляд общественности и голливудских коллег на расистские, антисемитские и гомофобные высказывания Мела Гибсона и Алека Болдуина, которые ранее оказались в центре скандалов, является лицемерием.
...
Кроме того, Олдман отметил, что голливудская культура в последнее время такова, что «если вы не проголосовали за фильм "12 лет рабства", то вас уже назовут расистом», и «нужно быть очень осторожным в своих словах».

Тем не менее Олдман подчеркнул, что не одобряет действий своих коллег в конкретных примерах, он лишь говорит о том, что выступает против голливудских «двойных стандартов», когда одних людей обвиняют и наказывают за гомофобию или расизм, а другие спокойно продолжают работать, даже если позволяют себе подобные высказывания.

25 июня: Гэри Олдман извинился за защиту своих коллег Алека Болдуина и Мела Гибсона
Олдман написал официальное письмо общественной еврейской организации Антидиффамационная лига США (ADL). По словам актера, он понял, что его комментарии оказались «бесчувственными». «Я глубоко раскаиваюсь. Интервью было оскорбительным для евреев, — сказал Олдман. — Я надеюсь, что вам будет ясно: это извинение сердечное и искреннее».

Интервью актера, в котором он защищал Гибсона и Болдуина, вызвало резкую реакцию у еврейских организаций. «Заявления Гэри Олдмана безответственно выстраиваются в классическую антисемитскую небылицу о мнимом еврейском контроле над Голливудом и киноиндустрией», — сказал директор ADL Абрахам Фоксман.
Tags: news, politically_incorrect
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments