Александр Бугаев (a_bugaev) wrote,
Александр Бугаев
a_bugaev

Category:

О планах, сценариях и действиях

Может ли кто порекомендовать относительно адекватный анализ политики российских властей в украинском вопросе? Чего хотели, на какой сценарий рассчитывали, какие действия предпринимали, что получилось, в чём просчитались и т.д.

Текстов-то полно, но вот беда - многие авторы пишут так, как будто сам Путин им сообщил о своих тайных планах и спецоперациях. Может, конечно, они действительно владеют инсайдом, но поскольку версии различны, как минимум не всем стоит доверять.

Аналогичный вопрос и про действия американских властей.

Тут в ФБ попалось обсуждение, Антон Лиходедов и его комментаторы пытаются объяснить логику подхода администрации США к событиям на Украине. Отталкиваются от статьи Миграняна в National Interest, подход которого признают неадекватным.

Высказанные в обсуждении у Лиходедова версии мне адекватными тоже не кажутся. Не сходятся концы с концами (на что и указыват другие комментаторы).

Хотелось бы всё же понять, на какой сценарий ставят американцы. Разумеется, исходить надо из того, что уровень ЛПР там посерьёзней, чем у Обамы и Псаки. Отсюда вопрос: они что, действительно собрались валить Путина? Если да, то что дальше? Если же нет, то как объяснить нынешние шаги?

-----
update
Нет, нет, ну зачем же опять... Я ведь написал: нужен адекватный анализ. Диванной аналитики полно, я и сам могу наваять, но интересен именно серьёзный анализ.
Tags: politics, questions, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments