Александр Бугаев (a_bugaev) wrote,
Александр Бугаев
a_bugaev

"Марш мира" как модельный пример. Печальный пример

А ведь многие люди, вышедшие на вчерашний "марш мира" и не замечают противоречия между лозунгом за мир и поддержкой одной из воюющих сторон. Для них совершено нормально выражать протест против властей российского государства и поддерживать украинское государство, ведущее войну с сепаратистами.

Думаю, тут очень отчётливо проявился принцип "отталкивания от чёрного полюса". В чёрном полюсе Путин, а всё, что ему противостоит, окрашивается белым. Люди протестуют против "чёрного" и искренне поддерживают "белое" (в данном случае жовто-блакитное). А как же война, массовые убийства и разорения мирных жителей войсками, идущими как раз под этими жовто-блакитными флагами? Против этой войны протеста нет, потому что она не в фокусе, потому что протест против этой войны не укладывается в базовое деление на чёрных и белых.

Не скажу, что меня радует такое многотысячное подтверждение. Хотелось ошибиться, хотелось бы думать, что на такое способны лишь политиканы, лицемеры, да попавшиеся на приём простаки. Но нет, дело гораздо хуже.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments