Александр Бугаев (a_bugaev) wrote,
Александр Бугаев
a_bugaev

Categories:

Ссылки

Давид Буянер рассказывает об общении с украинским волонтёром (в комментариях к записи Блехера).

Стоит заметить, что рассказанное Давидом вполне укладывается в картину, сложившуюся у меня в прошлом году. Про наезд Януковича на малый и средний бизнес, про протест как объединяющий мотив, и про стихийное восторженное братство не раз рассказывали участники и наблюдатели этих событий. Да и про случившийся в результате фазовый переход тоже писали немало.

(Удивляет не то, что многие здешние болельщики сделали выбор в пользу майдана на основе подобных рассказов, а что эти радужные картины остались главным и определяющим на фоне всего остального совсем не радужного. Но это замечание в скобках, а не приглашение к разговору о подборе подходящих аргументов под идеологически окрашенную позицию.)

------------

Андрей Громов опубликовал в "Нью Таймс" статью "Запрос на развал". По содержанию ничего неожиданного, но статья, на мой взгляд, этапная для этого автора; во всяком случае, мне раньше не приходилось встречать у него ни такого уровня аргументации, ни такой степени смысловой наполненности. Цитировать не буду, желающие могут насладиться самостоятельно.
Tags: buyaner, links
Subscribe

  • расстрелы в Астрахани в марте 1919 года

    в ходе одного из разговоров вспомнил про эту тему, стал искать ссылки сохраню тут П. Силин. Астраханские расстрелы (из сборника С. В. Волкова…

  • Для библиофилов

    Вчера ссылался на 7 том МСЭ. С этой страницы можно скачать распознанный pdf. Там же можно и посмотреть его постранично (вот 237 страница, на…

  • К вопросу о равенстве полов

    Подробный обзор на тему особенностей службы женщин в израильской армии. Никакой идеологии, чистая прагматика и масса статистики. Автор - военный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments