Александр Бугаев (a_bugaev) wrote,
Александр Бугаев
a_bugaev

Category:

Лавочники и мечтатели

Блехер сегодня прислал две ссылки. Я прочитал, и вот какая художественно-противоречивая картина передо мной предстала. Как будто нарочно кем-то выстроенный идеологический контрапункт.

1. domestic_lynx описывает впечатления от общения с запорожскими родственниками.
ЛАВОЧНИКИ
... Они терпеть не могут политику. Любую. Всех политиков считают жуликами и проходимцами, паразитирующими на народном теле. Цель всех этих начальников и политиков – отнять, помешать, разрушить. Что разрушить? Ясное дело – то скромное благосостояние, которое нажито годами трудом и лишений. Не верят – никому. За кем правда, хотя бы относительная? А ни за кем. Все они … – см.выше.

Где правда, где неправда, чего домогается клятый Путин, а чего - не менее клятые американцы, к чему это может привести – всё это радикально неинтересно. Ну, вроде как мне - разница между новой и старой моделью смартфона или последние известия из мира шоу-бизнеса. Политика - это всё их, проходимское, дело, не наше.
Чего хочется? Очень простого. Чтобы всё это поскорее кончилось, и водворился какой-нибудь порядок. Любой. Правый, левый, национальный, интернациональный, да хоть оккупационный. Лишь бы он был. Чтобы у людей снова появились какие-то деньги и они смогли снова почаще ходить в парикмахерскую. А если ещё будут делать крио-массаж и шоколадные обёртывания – то тогда и вовсе всё будет в шоколаде. Лучшего и желать нельзя. А все эти бандеры - не-бандеры – от лукавого. Не интересно всё это, не важно, не существенно. Единственно существенное для лавочника – это его Лавка. Её он будет отстаивать, как может. И поддержит всякого, кто, по его разумению, эту лавку защитит.

Может ли он быть втянутым в политическую бучу? Может, но только в качестве защитника своей лавки. Тех, кто жжёт покрышки и громит присутственные места – их наш лавочник презирает и боится. Разбираться в политических, а паче того – идеологических хитросплетениях он не будет никогда. Это радикально не его тема. Его идеология и философия – это порядок. Ordnung. Всякий, кому удастся внушить ему, что он – за порядок и стабильность, имеет значительный шанс на успех у лавочника. Если для порядка потребен национализм – он станет националистом, если коммунизм – станет коммунистом, если, конечно, твёрдо пообещают лавку не отбирать. Мало того. Если правильно приняться за дело, можно внушить, что оккупанты – не враги вовсе, а самые преданные друзья, т.к. пришли оградить Лавку от всех бед и покушений. Конечно, потом всё проявится и обнаружится, но ведь это ж – потом…

Вот так, общаясь с нашими запорожскими родственниками, я неожиданно для себя поняла, кто такие лавочники, которые некогда привели к власти Фюрера.
----------

2. Алексей Заводюк alexzavodyuk формулирует пункты о справедливости.

Здесь будет Справедливость или пепел пожарища

Внимательно прочитав комментарии по поводу произошедшего в Мукачево, я сделал для себя следующие выводы:

Пока не будут покараны уроды, уничтожавшие страну, народ не успокоится. Революция не закончится пока вся мерзость, которая грабила эту страну, как минимум не будет изгнана вон. Это менты, судьи, прокуроры, таможенники, рыги, контрабандисты и прочая. Если этого не сделает власть, народ позовет робингудов и начнет жечь их самостоятельно. Меня удивляет тупость нашей элиты, которая не видит, как у них под ногами начинает гореть земля.

Самые одиозные из тех, кто грабил страну должны сесть и обязательно с конфискацией награбленного. Иначе никакой справедливости не будет

Вся кремлевская шушера должна быть вышвырнута вон и лишена гражданства, потому что именно на ней держался этот преступный режим и именно они принесли сюда войну

Народ долго и терпеливо ждал пока власть по-хорошему начнет выполнять простые и абсолютно справедливые требования людей. Но они не спешат этого делать, за полтора года не сделано практически ничего. А значит такая власть народу не нужна. Они забыли, что они временщики, которым позволили занять кресла после Майдана только потому, что больше было некому.

Народ уже понял, что никаких пенсий, зарплат, Европы здесь не будет пока не будет уничтожена коррупция, пока не будут покараны воры, пока не будет установлена Справедливость

Сильно похоже, что власть не может и не хочет выполнить требования народа, а значит должна уйти. Продажные менты, которыми она собирается прикрываться от разгневанного народа, защищать ее не будут, депутаты типа Лайна и титушки тоже. Ее никто не будет защищать.

Победит тот, кто сможет выполнить главное требование народа: - Убрать от власти ворье и строго наказать всех, кто грабил страну. Наказать это значит отобрать награбленное, а не одеть браслет на холеную ногу.

Требование о Справедливости является сверхпринципиальным и заболтать его не получится.

Изгнание уродов из власти должно продолжиться установлением в стране Права и Закона, а не кланово-мафиозного беспредела, который держится на прикормленных ментах, судьях и прокурорских.

Нынешняя элита, имея коалицию в парламенте, силовиков, суды, прокуратуру, поддержку Запада, не выполняя требования народа просто вынуждает людей на новое восстание. И вопрос времени, когда оно случится.

В этой ситуации тема самого Правого Сектора и того, что случилось в Мукачево уже второстепенная.

Главное не ПС и не Мукачево, главное то, что народ больше не желает терпеть это позорище и этот бардак.

Украине нужна новая элита, которая способна поставить на место олигархат, криминал, продажных судей и ментов! Которая сможет дать людям Справедливость. Потому что только в условиях пусть и относительной, но Справедливости люди могут нормально созидать, делая богаче себя и страну, а не воров и жуликов.
------------
В этом тексте мне слышен голос майданной мечты о справедливости_здесь_и_сразу, так легко увлекшей многих, в т.ч. и куда менее наивных. Этот мечтатель родился в Луганске в 1976 году, то есть уже давно вышел из юношеского возраста. Его ЖЖ откровенно озаглавлен "Карфаген Русского Мира Должен Быть Разрушен", и мечты о справедливости предстают в нём в обнажённой откровенности (думаю, Анатолий Стреляный примерно к таким людям обращался со своими агротехническими соображениями о дерусификации). Почитайте Заводюка, очень отчётливо товарищ пишет.
Tags: people, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments