Александр Бугаев (a_bugaev) wrote,
Александр Бугаев
a_bugaev

Categories:

Цитаты

из цикла статей Дмитрий Соколова-Митрича "НаркоМуравейник"
Если та сила, которая уполномочена защищать город от героина, не делает этого, значит, либо город умрет от героина, либо найдется другая сила (замначальника областного УБНОНа подполковник Михаил Салов)
В семье Галины Владимировны первые вещи начали пропадать, когда Диме было 10 лет. А последний год прошел, как в фильме ужасов. Раз в месяц, когда бабушке приносили пенсию, он навещал ее, чтобы отобрать пенсию, а саму бабушку загонял в собачью конуру. Гаденыша Диму мы поймали на улице, привезли в фонд. Мама была счастлива: «Наконец-то мы с бабушкой будем спать без страха». На следующий день мамаша опять нарисовалась в фонде. С порога заголосила, чтобы мы вернули сына: «Мы с бабушкой передумали, он у нас хороший!» - «А как же собачья конура?!» - «Ну он же не каждый раз ее туда загоняет». - «А деньги где будете брать?» - «А у нас еще гараж есть на продажу».
http://www.izvestia.ru/special/article37132



Александр ВАСИЛЬЕВ, солист рок-группы «Сплин»
...Мы поем то, что поем, а каждый слушатель отвечает за себя сам. Никакой ответственности ...никакой ответственности я не чувствую. Я знаю, что не буду призывать к войне, насилию, и мне самому для себя этого достаточно.
http://www.izvestia.ru/special/article37182


Любой нарколог, снимающий ломку без последующей реабилитации, знает, что его предел эффективности – 5 процентов. Любая коммерческая реабилитационная программа, что бы ни утверждали рекламные проспекты, поможет отказаться от дальнейшего употребления наркотиков в лучшем случае 10–20 процентам реабилитантов. Душепопечительский православный центр (ДПЦ) во имя св. Иоанна Кронштадтского под руководством отца Анатолия Берестова с 1998 года бесплатно принял на реабилитацию 2500 наркоманов и вернул к жизни 2175, то есть 85 процентов. Сам отец Анатолий объясняет эффективность своей программы просто: «Они верят в Бога, а мы верим в них».
http://www.izvestia.ru/special/article37342
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments