Александр Бугаев (a_bugaev) wrote,
Александр Бугаев
a_bugaev

Categories:

На память - ссылки про "надо ли стереть КНДР с лица земли"

Ситуация вроде бы уже отчасти разрядилась. А вот в момент обострения люди высказались, от души и от прочих причин.
И эти высказывания стоит прочесть и запомнить.

----------

messala задал вопрос:
А вот когда Штаты сотрут с лица Земли всю Северную, а заодно - половину Южной Кореи, тогда сторонники идеи "мирового полицейского" и наказания им плохих диктаторов, они всё равно будут говорить, что всё правильно сделано? Ну Сеулом больше, Сеулом меньше - коллатераль дамаж, обычное дело. И это ж не США Сеул развалили, а плохой Ким. Зато мир избавлен от плохого Кима!

UPD. Интересно, что все сторонники идеи "мирового полицейского" вдруг резко оказались евреями - они отвечают исключительно вопросами на вопрос. Ответом на вопрос почему-то никто так и не ответил.

и в комментах получил разные мнения, удивительные, и не очень.


В продолжение дискуссии высказался idelsong
На вопрос "Хотели бы вы, чтобы Северная Корея перестала существовать?" - однозначно отвечаю "Да!" Последние, кого я буду об этом спрашивать - это северные корейцы с промытыми мозгами. То, что человечество позволило этой стране существовать с 1946 г., - позор для человечества. То же относится к сталинскому СССР, Китаю времен Культурной революции и проч.

Этот вопрос никак не связан с тем, нравится ли мне Америка в роли мирового полицейского. Я рассматриваю ее как неодушевленное орудие: когда она делает то, что я считаю объективно правильным, мне нравится, неправильным - не нравится. Так же и сталинский СССР во время 2 Мировой войны: не по своей воле, а в силу обстоятельств и в какой-то степени даже своих немногочисленных заслуг - в ту войну он воевал за Всевышнего.

Какую цену стоит заплатить за уничтожение Северной Кореи - тактический вопрос. Наверное, серьезные военные потери Южной Кореи - цена неоправданно дорогая. А экономические и моральные потери от объединения - нормальная цена. То, что они зажрались и не очень хотят объединяться, - их проблемы, для меня не очень уважаемые.

Добавлю, что у меня нет никаких личных интересов на Дальнем Востоке.

PS. Если там найдется 10 праведников не за решеткой - я готов смягчить свою позицию.
(думаю, последняя строчка тут слишком многое объясняет).

И там, конечно, тоже комменты.
Tags: discourse, ideology, war
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments