Александр Бугаев (a_bugaev) wrote,
Александр Бугаев
a_bugaev

Categories:

С ДНЁМ ПОБЕДЫ!

В такие майские дни каждый раз особенное ощущение от того, насколько воспоминания людей пропитаны живым чувством,личной связью со своими предками, воевавшими на той войне и добывшими Победу.

Особенно остро это переживается на шествии Бессмертного Полка, когда тысячи людей вокруг несут фотографии своих дедов и прадедов, когда видишь эти лица и просто кожей ощущаешь это живое людское море.

********

В 2013 году в ЖЖ я выложил фрагмент из книги "Люди с чистой совестью" (автор - Пётр Петрович Вершигора, заместитель командира по разведке партизанского соединения Ковпака). Там рассказано про разведчика Антона Петровича Землянко, который добывал ценнейшую информацию, и все свои донесения излагал письменно и делил на три части: "видел", "думаю" и "хлопцы говорят".

Вчера я получил комментарий под той записью, мне написала внучка Антона Петровича. Она искала информацию в сети и наткнулась на эту мою запись. Дед её с войны не вернулся.

И снова то же ощущение, когда далёкая и книжная история становится близкой, связанной с нами личной живой связью.

И эта история будет живой, пока мы помним и чтим своих героев.
Tags: history, people, war
Subscribe

  • В день рождения Горбачёва

    В день рождения Горбачёва каждый раз обязательно потоком идут воспоминания и размышления, как он нам дал свободу и как это было хорошо, и как сразу…

  • К вопросу о Лубянской площади

    Послушал агитационный ролик камрада Пучкова за возвращение памятника Дзержинскому. Камлание, рассчитанное на малолетних или малознающих. Но с бубном…

  • Дмитрий Ольшанский о трёх видах современных леваков

    ( из ФБ) Наши современные леваки делятся на три вида. Один - это авторки и редакторки, жрецы, и особенно жрицы токсичности, абьюзивности,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments