Александр Бугаев (a_bugaev) wrote,
Александр Бугаев
a_bugaev

Categories:

Сергей Григоров. Памятка о русофобии. Ленин, Сталин и прочие

В продолжение темы ленинской национальной политики (ранее см. [1] и [2]) привожу публикацию из ФБ Сергея Григорова.

"Россия была очагом всякого рода гнёта - и капиталистического, и колониального, и военного, - взятого в его наиболее бесчеловечной и варварской форме", – Иосиф Сталин.

"По сути дела гитлеровский режим является копией того реакционного режима, который существовал в России при царизме," – Сталин. 6 ноября 1941 года.

"Мы помним, как полвека тому назад великорусский демократ Чернышевский, отдавая свою жизнь делу революции, сказал: “жалкая нация, нация рабов, сверху донизу — все рабы”. Откровенные и прикровенные рабы-великороссы (рабы по отношению к царской монархии) не любят вспоминать об этих словах." – Владимир Ленин.

«Никто не повинен в том, если он родился рабом; но раб, который не только чуждается стремлений к своей свободе, но оправдывает и прикрашивает свое рабство (например, называет удушение Польши, Украины и т. д. “защитой отечества” великороссов), такой раб есть вызывающий законное чувство негодования, презрения и омерзения холуй и хам," – Владимир Ленин.

"Нельзя великороссам “защищать отечество” иначе, как желая поражения во всякой войне царизму, как наименьшего зла для 9/10 населения Великороссии, ибо царизм не только угнетает эти 9/10 населения экономически и политически, но и деморализирует, унижает, обесчещивает, проституирует его, приучая к угнетению чужих народов, приучая прикрывать свой позор лицемерными, якобы патриотическими фразами," – Владимир Ленин.

Вот "либеральный" Николай Сванидзе рассуждает, плохо, говорит, что Ленин терроризировал всех, плохо, но вот что терроризировал русских, что Россию расчленял, это хорошо, говорит, это правильно, это, говорит, наша интеллигенция поддерживает. В смысле интеллигенция Николая Сванидзе. Вопрос национального уничтожения русских – тот вопрос, в котором едины все они, Сванидзе, Кургинян, Петлюра, Гозман, Бандера, бывший генерал МВД Толкачев, а ныне председатель Курултая Башкирии, сенатор Клишас, Оксана Пушкина, Дмитрий и Геннадий Гудковы, Мамут, Каспаров, Вильнюсский форум, Собчак, Пиотровский, партия «Яблоко», едросовец Павел Крашенинников.

"Ленин, который терроризировал крестьян, который ненавидел интеллигенцию, который уничтожал священников, в национальном вопросе был абсолютно безупречен. С чем это связано, одному богу ведомо. Не знаю. Вот у него было к этому такое, я бы сказал, русское интеллигентское отношение, отношение настоящего русского интеллигента, который сочувствует национальным меньшинствам угнетенным, который готов их защищать. ... Вот отношение Ленина к национальному вопросу. И он пишет вещи, с которыми трудно не согласиться, под которыми можно подписаться, что большая нация должна быть предельно терпимой по отношению к малой нации, идти на любые соглашения с ней, быть предельно ласковой. Это он пишет в этой работе. Как будто другой человек. Где его жесткость, где его жестокость? Вот здесь он действительно был безупречен." – Николай Сванидзе.

Всему этому явлению, процитированному выше, академик Игорь Шафаревич дал чёткое и ясное определение:
"Русофобия — это взгляд, согласно которому русские — это народ рабов, всегда преклонявшихся перед жестокостью и пресмыкающихся перед сильной властью, ненавидевших всё чужое и враждебных культуре, а Россия — вечный рассадник деспотизма и тоталитаризма, опасный для остального мира."

Как возникли ранее неизвестные национальности?

"Обобщая опыт социалистической революции в СССР, товарищ Сталин указывал, что она вызвала к жизни много новых национальностей, ранее неизвестных и малоизвестных, много "забытых" народов и народностей, дала им новую жизнь и новой развитие", – профессор Коммари, в юбилейном издании к 70-летию Сталина.

Ленин о необходимости поражения России в войне с Германией
"С точки зрения рабочего класса и трудящихся масс всех народов России наименьшим злом было бы поражение царской монархии и её войск, угнетающих Польшу, Украину и целый ряд народов России и разжигающих национальную вражду для усиления гнёта великорусов над другими национальностями и для укрепления реакционного и варварского правительства царской монархии." - Ленин. Основатель украинского государства.

"Допустим, немцы возьмут даже Париж и Петербург. Изменится от этого характер данной войны? Нисколько. Целью немцев и - это ещё важнее: осуществимой политикой при победе немцев - будет тогда отнятие колоний, господство в Турции, отнятие чуженациональных областей, например, Польши и т.п., но вовсе не установление чуженационального гнёта над французами или русскими," – Ленин.

Уже после Гражданской войны с патриотизмом продолжал идеологическую борьбу нарком просвещения:
"Идея патриотизма - идея насквозь лживая. Преподавание истории в направлении создания народной гордости, национального чувства и т. д. должно быть отброшено; преподавание истории, жаждущей в примерах прошлого найти хорошие образцы для подражания, должно быть отброшено," – Луначарский.

Ради победы мирового коммунизма над русским империализмом не жалко раздавать русские земли:
«Мир с Эстляндией — это окно, пробитое русскими рабочими в Западную Европу, это неслыханная победа над всемирным империализмом, знаменующая собою перелом в русской пролетарской революции в сторону сосредоточения всех сил на внутреннем строительстве страны. (...) Советская Россия сделала много уступок, главной из которых является уступка спорной территории, заселенной смешанным — русским и эстонским населением. Но мы не хотим проливать кровь рабочих и красноармейцев ради куска земли." – Владимир Ленин.

О Тартуском договоре, по которому Ленин и коммунисты не просто признали независимость Эстонии, но дополнительно передали ей земли, населенные русскими вдоль Нарвы и Печорский район, а чтобы Эстония не обижалась, добавили ещё 11.6 тонн золота и концессию на 1 миллион десятин леса.

Внутренними проблемами и занялись, но весьма специфически. Заняться внутренними проблемами в 1920 году для Ленина означало добить русских на Юге и в Крыму и устроить голод в Поволжье, продолжить красный террор.

Владимир Ленин, лето 1922 г.: "Суд должен не устранить террор... а обосновать его и узаконить принципиально, ясно, без фальши и без прикрас. Формулировать надо как можно шире, ибо только революционное правосознание и революционная совесть поставят условия применения террора на деле".

Николай Бухарин обосновывает, почему русские не то что не должны более быть государствообразующим народом, а почему русские должны быть поражены в правах по сравнению с остальными народами:
"Нельзя даже подходить здесь с точки зрения равенства наций, и т. Ленин неоднократно это доказывал. Наоборот, мы должны сказать, что мы в качестве бывшей великодержавной нации должны идти наперерез националистическим стремлениям и поставить себя в неравное положение в смысле ещё больших уступок национальным течениям. Только при такой политике, идя наперерез, только при такой политике, когда мы себя искусственно поставим в положение, более низкое по сравнению с другими, только этой ценой мы сможем купить себе настоящее доверие прежде угнетённых наций." Из выступления 24 апреля 1923 года Бухарина, кумира перестроечной интеллигенции 80-х. Стенографический отчёт XII съезда РКП(б).

Нам современная прогрессивная «либеральная» общественность полностью наследует принципы ленинской русофобской политики. Причём она же представлена и во власти, она же и претендует на лидерство в оппозиции.
Tags: history, intelligencia, nation, politics
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments