Александр Бугаев (a_bugaev) wrote,
Александр Бугаев
a_bugaev

Category:

Попал под лошадь

22 февраля 2014 года я опубликовал в ЖЖ запись со ссылкой на недавно появившийся видеоролик "ПРАВЫЙ СЕКТОР ВЕЛИКОЕ УКРАИНСКОЕ ОТВОЕВАНИЕ".

Я поместил его исключительно с целью ознакомления и обсуждения. И в тот день, и позднее я считал и считаю "Правый Сектор" экстремистской организацией, чья деятельность несёт реальную общественную опасность.

Примерно месяц назад в связи с одной дискуссией я вспомнил про это видео, нашёл эту свою запись я обнаружил, что тогдашняя ссылка теперь ведёт в никуда. Другой экземпляр видео быстро нашёлся, и я обновил ссылку.

Сегодня я получил от LiveJournal Abuse Prevention Team письмо следующего содержания:
============
Уважаемый пользователь a_bugaev.

Уведомляем вас как владельца блога https://a-bugaev.livejournal.com о поступившем в ООО «Рамблер Групп» от Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций требовании ограничить на территории Российской Федерации доступ к информации, размещенной в вашем блоге (далее – Требование, текст следует после подписи).

Информируем вас, что в случае непринятия вами мер по исполнению Требования, ООО «Рамблер Групп» в соответствии с условиями Пользовательского соглашения будет вынуждено ограничить доступ к вашему блогу (страницам блога, содержащим указанную в требовании информацию) на территории Российской Федерации.

Обращаем ваше внимание, что ООО «Рамблер Групп» никак не связано с инициаторами Требования, а также не имеет правовых оснований и фактической возможности повлиять на его содержание или порядок исполнения. Все вопросы, касающиеся Требования, вам необходимо адресовать в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по реквизитам, указанным в Требовании.

С уважением,
Конфликтная комиссия LiveJournal

------ Текст пересылаемого требования ------
Уведомление
об ограничении доступа к информационному ресурсу, на котором размещена информация, распространяемая с нарушением закона.

Идентификатор записи 395802-HB


В соответствии со статьей 15.3 Федерального закона от 27.07.2006
№ 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» уведомляем, что согласно требованию Генеральной прокуратуры Российской Федерации от 12.03.2015 № 27-31-2015/Ид831-15 информация, размещенная на информационном ресурсе http://a-bugaev.livejournal.com, содержит призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка, недостоверную общественно значимую информацию, распространяемую под видом достоверных сообщений, которая создает угрозу причинения вреда жизни и (или) здоровью граждан, имуществу, угрозу массового нарушения общественного порядка и (или) общественной безопасности либо угрозу создания помех функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, кредитных организаций, объектов энергетики, промышленности или связи, информационные материалы иностранной или международной неправительственной организации, деятельность которой признана нежелательной на территории Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2012 года № 272-ФЗ «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации», а равно сведения, позволяющие получить доступ к указанным информации или материалам (далее – распространяемая с нарушением закона информация).
На основании требования Генеральной прокуратуры Российской Федерации от 12.03.2015 № 27-31-2015/Ид831-15 о принятии мер по ограничению доступа к информационным ресурсам, содержащим информацию, распространяемую с нарушением закона доступ к информационному ресурсу (страницам) http://a-bugaev.livejournal.com ограничивается операторами связи на территории Российской Федерации.
В течение суток с момента получения настоящего уведомления провайдер хостинга или иное лицо, обеспечивающее размещение в информационно-телекоммуникационной сети, в том числе в сети «Интернет», обязаны проинформировать об этом обслуживаемого ими владельца информационного ресурса и уведомить его о необходимости незамедлительного удаления информации, распространяемой с нарушением закона.
В случае, если владелец информационного ресурса удалил информацию, распространяемую с нарушением закона он направляет уведомление об этом в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, по адресу 398-fz@rkn.gov.ru, указав в теме письма идентификатор записи 395802-HB, с целью проведения проверки и возобновления доступа при подтверждении факта удаления. Такое уведомление может быть направлено также через веб-форму, размещенную по адресу:

http://398-fz.rkn.gov.ru/toproviders/? ...

По этой же ссылке можно проверить достоверность информации, указанной в данном уведомлении об ограничении доступа к информационному ресурсу.

Приложение
Доменное имя
a-bugaev.livejournal.com
ip-адрес
81.19.74.1/32
URL-адрес
https://a-bugaev.livejournal.com/1080744.html

Описание запрещенной информации:
На указателе страницы сайта в сети «Интернет»:

https://a-bugaev.livejournal.com/1080744.html

размещена информация, распространяемая с нарушением закона, а именно:Информация, содержащая призывы к осуществлению экстремистской деятельности. Информационное-пропагандистское сопровождение деятельности украинских националистических организаций, признанных экстремистскими решением Верховного Суда Российской Федерации от 17.11.2014: «Правый сектор», «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА-УНСО), «Тризуб им. Степана Бандеры», «Братство». На ресурсах содержатся сведения о результатах деструктивной деятельности названных националистических группировок, пропагандируется идеология известных террористов, нацистов и их пособников, формируются антироссийские установки, распространяются призывы у осуществлению насильственных действий по политическим, расовым, национальным и религиозным мотивам. Страницы и сообщества, цель создания которых - пропаганда идей вышеуказанных экстремистских группировок, деятельность которых на территории Российской Федерации запрещена.
============

Будучи законопослушным гражданином, я незамедлительно выполнил требования РКН и ООО «Рамблер Групп».
Tags: dybr, ideology, politics
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments