Александр Бугаев (a_bugaev) wrote,
Александр Бугаев
a_bugaev

Category:

Ричард Докинз попал под раздачу за то, что усомнился в политике партии по гендерному вопросу

Полностью тут:
https://t.me/mayaguseynova/111
https://t.me/mayaguseynova/112
https://t.me/mayaguseynova/113

Приведу ключевые фрагменты.

"Докинз написал о Рейчел Доулзал - белой женщине, которая годами выдавала себя за темнокожую и возглавляла организацию, защищающую интересы темнокожего населения страны. То есть делала себе имя на фейковой идентичности, выдумав свою личность и биографию от начала до конца. Рейчел была выведена на чистую воду и заклеймлена позором. Это произошло в 2015 году. Американцы обвинили Рейчел в том, что она примазалась к черной расе, чтобы сделать карьеру и воспользоваться льготами, которые получает дискриминированная группа. Сама же Рейчел заявила, что не лгала, а просто идентифицировала себя как чернокожая.

“Некоторые мужчины предпочитают идентифицировать себя как женщины, некоторые женщины предпочитают идентифицировать себя как мужчины. Но если вы будете отрицать, что эти люди буквально являются теми, кем они себя идентифицируют, то заклеймят позором вас”, - пишет Докинз.

И где тут логика? Белую женщину, идентифицирующую себя как чернокожая, выводят на чистую воду и с позором выгоняют со всех постов. Но если мужчина идентифицируют себя как женщина (или наоборот), то общество должно безоговорочно принять эту самоидентификацию, а тех, кто ее не примет, ждет суровое наказание - увольнение с работы, остракизм, возможно даже уголовное преследование (уже были такие прецеденты). Такой парадокс.

Далее Докинз пишет о том, что сейчас происходит со словом “женщина” в английском языке: “Существующие слова меняют свои значения, постепенно эволюционируя. Или переопределение и уточнение слова было предложено и добровольно принято обществом. Это хорошо. Не хорошо, это когда слово с исторически закрепленным общеупотребительным значением переопределяется с позиции власти, а принятие нового значения слова насаждается при помощи законов или социального запугивания”.

Именно это сейчас и происходит в англоязычных странах: стирание понятия и слова “женщина”. Потому что женщина, с точки зрения гендерной идеологии, это “чувство в голове” или костюм, который может надеть любой мужчина, и стать неотличимым от людей, родившихся в женском поле.

Активисты гендерной идеологии предлагают называть женщинами всех, кто так себя идентифицируют, а для биологических женщин придумывают в зависимости от контекста новоязы в стиле: менструатор, человек с маткой и тому подобное.

Разумеется, огромное число людей не согласны с таким переопределением, но любое обсуждение этой темы блокируется модерацией соцсетей, буллингом активистов, а также законами о “языке ненависти” и разжигании ненависти против меньшинств (в данном случае защищаются права трансгендеров).

И вот, стоило Докинзу написать два твитта: о фейковой идентичности и о языковых изменениях, которые насаждаются тоталитарными методами, как тут же последовала реакция: во—первых, Докинза сразу же подвергли тому самому социальному буллингу в соцсетях. Докинз даже стал извиняться и уверять, что он ничего не имеет против транс-людей и ни в коем случае не поддерживает американских республиканцев. Но это ему не помогло.

Ситуация стала стремительно развиваться по такому же сценарию, как с Джоан Роулинг.

Для начала транс-активисты из Твиттера предложили 80-летнему ученому заняться своим самообразованием (сакраментальная фраза: educate yourself, без которой не обходится ни одна интернет-полемика на эту тему). Люди приходят с псевдонаучными рассуждениями на тему небинарности Хомо Сапиенс и гендерной флюидности человека, то есть способности плавно перетекать из одного пола в другой по образу и подобию рыбы-клоуна, а на попытки вернуть собеседника в научную картину мира оппоненты неизменно слышат: educate yourself!

Эта фраза всегда звучит комично в устах людей, которые явно проспали все уроки биологии в школе, но когда эти слова адресованы таким людям, как Докинз, это уже комедия абсурда или трагедия, как вам будет угодно.

Зря, конечно, Докинз пытался извиняться. Я понимаю, это неприятно, когда тебя буллят свои и записывают в лагерь твоих политических проивников. Но он немного отстал от акутальной повестки и не заметил, что быть не против или толерантным к транс-коммьюнити это уже мало. Тут уже действует принцип большевиков: кто не с нами, тот против нас. А предать дело всей своей жизни - биологию и критическое мышление, дабы показать свою лояльность, Докинз явно оказался не готов, поэтому извинения не были приняты к сведению и за социальным буллингом последовали дальнейшие санкции: в ход пошла знаменитая cancel culture - культура стирания.

...

Американская ассоциация гуманистов лишила Докинза звания “Гуманист года”. Эту награду Докинз получил в 1996 году.

На сайте Ассоциации вышло следующее заявление:

“К сожалению, Ричард Докинз за последние несколько лет накопил историю заявлений, которые под видом научного дискурса унижают маргинальные группы, что противоречит гуманистическим ценностям. Его последнее заявление подразумевает, что идентичность трансгендеров является мошеннической”.

“Его последующие попытки прояснения неадекватны и не передают ни чувствительности, ни искренности”.

“Правление AHA пришло к выводу, что Ричард Докинз больше не заслуживает награды AHA, и проголосовало за то, чтобы немедленно отозвать награду «Гуманист года 1996”.

...

Вслед за гуманистами в дело вступило общество Американских Атеистов, которое тоже поспешило подвергнуть общественному порицанию и закэнселить Докинза, который, к слову, является одним из самых известных и влиятельных атеистов в мире науки. И вот тут начинается самое интересное.

Оказалось, что возглавляет общество Американских Атеистов - барабанная дробь - трансженщина! (Трансженщина, если вдруг кто-то не в курсе, это биологический мужчина, который идентифицирует себя как женщина).

То есть пока старина Докинз боролся с традиционными религиями, продвигал идеи атеизма и научного взгляда на мир, ратовал за прекращение преподавания креационизма в школах, писал атеистические книги и читал лекции, у него прямо под носом, в академических кругах пустил корни и расцвел новый религиозный культ: люди верят в голоса в голове, которые нашептывают им, что они родились не в том теле, что пол можно поменять путем пластической операции, что пол это социальный конструкт, а на самом деле, у человечества не 2 пола, а 50+ гендеров, и все решает не биология, а идентичность."
Tags: ideology, usa
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments