Александр Бугаев (a_bugaev) wrote,
Александр Бугаев
a_bugaev

Categories:

"New Scientist: Самые несчастные люди на Земле живут в России "

Самые счастливые люди на Земле живут в Нигерии, а одни из самых несчастных - в России. К таким выводам пришли исследователи из организации World Values Survey, которые каждые 4 года проводят мониторинг удовлетворенности жизнью граждан 65 стран мира. В ходе опросов отслеживаются социокультурные и политические изменения в этих странах, и их воздействие на мироощущение граждан.

Респондентам задается вопрос о том, насколько счастливыми они себя ощущают и насколько они удовлетворены своей жизнью. По результатам последнего исследования, опубликованного сегодня в Британском журнале New Scientist, самые счастливые люди живут в Нигерии, за ней по числу счастливчиков следуют Мексика, Венесуэла, Сальвадор и Пуэрто Рико.

Соединенные Штаты стоят в этом списке на 16 месте, Австралия - на 20-м, Великобритания - на 24. Жители России, а также Армении и Румынии замыкают список. В целом граждане Латинской Америки, Западной Европы и Северной Америки чувствуют себя гораздо счастливее тех, кто живет в Восточной Европе и на территории бывшего СССР...
РБК 02.10.2003

Дальше они там объясняют (и довольно неплохо, особенно если учесть, что это РБК), как нужно понимать эти результаты и что от чего зависит.

Вот Горянин на эту тему уже который год пишет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments