Александр Бугаев (a_bugaev) wrote,
Александр Бугаев
a_bugaev

церковь сатаны и падение как следствие материального прогресса

Любжин про церковь сатаны
"Понятно, что она не такъ устроена, как Церковь Христа, и внѣшне сходные элементы будутъ имѣть противоположный смыслъ.

Кое-что сказать о ней можно. Это организація, которая осуществляетъ мятежъ противъ Бога, обезсмысливая жизнь Его творенія — человѣка. Это обезсмысливаніе происходитъ черезъ уничтоженіе вещей, которыя привязываютъ его къ жизни — религіи, семьи, частной собственности, свободы."

urease в обсуждении
"Сатана ничего не делает сам, только исключительно через нашёптывание в умы людей. Люди сами с энтузиазмом проделывают всё остальное, главным образом, как следствие материального прогресса.

Ведь всё старое хорошее уничтоженное уничтожено как следствие материального прогресса. Сделал Гутенберг станок по копированию Библии, станок употребили для копирования Нила Геймана. Сделали станки для того, чтобы одеть англичан, а получился станок для раздевания англичанок (ибо это и есть смысл современной моды — как искусно лишить себя одежды в стратегических местах).

Как только сделали станок — всё остальное — downhill. Не подумайте — я не против станков. Станки — это часть "природы". Так суждено.

Просто нужно понимать, что мы бесконечно падаем вниз, к концу, и всё что перечислил Любжин — этажи пролетевшие мимо. На этой скорости ты, человечество, уже не ухватишься за подоконник семьи, не запрыгнешь на узкий бордюр религии.

Осталось только индивидуальное спасение, как предзнаменование окончательного отчуждения людей на Страшном Суде, когда беременные будут ронять и тут же забывать свой плод."
Tags: religion, socium, thought
Subscribe

Posts from This Journal “socium” Tag

  • Численное большинство и малая группа

    Многие люди не понимают, какая в принципе может быть опасность от приезжих. Часто звучат аргументы такого типа: "а что угрожает русским, их же…

  • Немировский про демократию

    В ФБ у Максима Артемьева некоторое время назад было любопытное обсуждение про демократию. В ответ на саркастическую реплику Сергея Эрлиха "Если уж…

  • О новейших микро-форматах популяризации

    Люди прошлых эпох знали, что такое книга и что такое лекция. В книге должно быть как минимум несколько десятков страниц (детские книжки не считаем).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments