Александр Бугаев (a_bugaev) wrote,
Александр Бугаев
a_bugaev

Таки Глобалрус уже опять работает

Ранее мною пропущенная статья Андрея Громова
Наши МИГи сядут в Риге.
Осеннее обострение национальной гордости латышей, и как с ним бороться

Мы привыкли бороться с Латвией на том единственном поле, где она сильна: на поле исторического противостояния и патриотизма. Все эти годы российский патриотический порыв только укреплял позиции латышского фашизма, даже более того – был для него животворящим источником. При этом у России есть в борьбе с Латвией свое поле, даже два: экономика и общечеловеческие ценности.


Александр Баунов
Как войти в Европу
Часть вторая: путь, открытый для России
Если бы выбор зависел от нас, его можно было бы сформулировать следующим образом: вставать ли на путь, на котором нам придется заплатить неопределенно высокую цену за долгосрочные блага Евросоюза. В действительности такой выбор нам предложен не будет. Евросоюз – ни в лице еврократов, ни в лице стран членов - не желает дальнейшего расширения.
.....
ЕС предпочел бы видеть к востоку от себя не клубок конфликтующих интересов и противостоящих воль, а нечто гораздо более предсказуемое и структурированное. Своих сил для такого структурирования у ЕС недостаточно, поэтому он готов уступить нам роль более самостоятельную и созидательную, чем плач Ярославны под балконом общего Европейского дома. Уступить при одном условии – если возглавляемое нами структурирование будет в главных чертах походить на то, которое Евросоюз хотел бы, но не в силах, осуществлять. Вместо имперской роли, которую нам никто не позволит играть, России может быть уступлена функция пост-имперского демократического объединительного центра регионального общего рынка и общего пространства безопасности.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments