Александр Бугаев (a_bugaev) wrote,
Александр Бугаев
a_bugaev

Category:

Таки кусок, оторвавшийся от Солнца, сильно ударил Холмогорова по голове

Просто больно смотреть, как его корежит.
И что характерно - истерика эта производит впечатление давно выстраданной.
------------
Кстати, любопытная параллель: первая громкая публикация Галковского (в Независимой Газете, году в 91 или 92) тоже содержала жалобы на то, что шестидесятники проклятые все места позанимали, и рестораны им достаются, и девушки, а молодым талантам из-за этого жизни нет (излагаю по памяти, так что пардон за искажения).
------------
Забавно, что при взгляде с той "лево-консервативной" колокольни Соколов - либерал, и заодно с Новопрудским и Шендеровичем. Острота зрения, ничего не скажешь. Но зато уж для Шендеровича Соколов скорее всего слабо отличим от Крылова и Холмогорова. Прелестная симметрия.
------------
А вообще печально. Если Ольшанского я никогда всерьез и не воспринимал (очень уж "легкость в мыслях необыкновенная"), то к Егору относился с уважением. Его прошлогодние статьи на Глобалрусе очень хороши. Да и в том, с чем я не мог согласиться, я все-таки понимал, откуда импульсы и вроде бы чувствовал логику.

Ясное дело, что разногласий всегда было более чем - экономика, эпоха Ельцина,, СССР, красные и белые,... Ну и либерализм (классический, конечно).

Но в последнее время как-то скособочило, просто одно за одним - ЮКОС, Солженицын, "показательные процессы", теперь вот "лингвистическая рента".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments