Александр Бугаев (a_bugaev) wrote,
Александр Бугаев
a_bugaev

Хорошо написал Привалов

Версия о самодвижущейся (в рамках закона!) Генпрокуратуре очень хороша - для начала разговора. Но если разговор на ней и заканчивается, если не следует ответов на раздающиеся со всех сторон простейшие вопросы: а почему именно ЮКОС, если деяния инкриминируются совершенно типовые? а почему именно сейчас, если речь идет о событиях пяти-семи-девятилетней давности? а кто будет следующим и вообще что будет дальше? - если, повторяю, не следует ответов на эти вопросы, версия начисто теряет товарный вид.

Мне могут сказать, чтобы я не валял дурака: кому надо, как-нибудь сам догадается. Так ведь и я о том же: все по-своему и догадываются, но, поскольку эти догадки никак не авторизованы властью, то всякий нормальный человек легко верит в них всему плохому и не верит ничему хорошему. Между тем какой-то, выражаясь словами единоросского сенатора, "конкретный проект" у власти скорее всего есть - и, обнародуй она его, множество людей поуспокоились бы.

Да если и нет проекта - тоже не беда. У нас народ лихой, он "проектов", начинающихся делом ЮКОСа, напридумывал уже сорок бочек - что бы властям стоило какой-то (или какие-то) из них подкинуть публике на обсуждение? Правда, большинство этих придумок слишком уж радикальны (включают раскулачивание и/или расстреляние всех олигархов до единого, а зачастую ими и ограничиваются) - их властям оглашать явно не с руки. Но есть ведь и "проекты" вполне цивилизованные - вроде того, что появился на днях в "Русском журнале". Мол, дело ЮКОСа расчищает дорогу новому путинскому курсу, заданному в послании Федеральному собранию. Этот курс, мол, включает переход к концессиям ("недра по Козаку"), компактному и эффективному кабинету ("правительство по Шувалову") и ограничению наглых региональных элит, паразитирующих как на бюджете, так и на населении ("муниципальное самоуправление - опять-таки по Козаку"). Превосходная идея! Тут есть о чем спорить, тем более есть о чем спрашивать, но решительно не от чего впадать в панику или в истерику.

Только нужно, чтобы этот ли, другой ли "проект" огласил наконец сам президент или хотя бы видные сотрудники его администрации. Иначе все слишком похоже на классический анекдот, когда явившийся под утро муж на вопрос "где ты был?" отвечает жене: милая, ты же умная женщина - придумай что-нибудь сама.
http://www.expert.ru/expert/current/data/raznoe.shtml
Tags: privalov
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments