Александр Бугаев (a_bugaev) wrote,
Александр Бугаев
a_bugaev

Максим Соколов - "Октябристы против февралистов"

Статья, открывающая раздел "Верховенство закона 1906 года"
Текст Государственных законов мало того, что дает сегодняшним консервативным либералам внятную линию преемственности с докатастрофной Россией, ибо дает возможность опираться на один из лучших образцов ее государственного строительства. Этот текст еще и определяет внятный водораздел между разными течениями правых, либералов, демократов - называйте как угодно. Вы - октябристы или вы - февралисты? Вы за продолжение исторической России или вы за очередную попытку низвержения тысячелетнего рабства? Если Государственные Законы от 23 апреля 1906 года могут служить для вас образцом и желательной целью строительства русской земли - тогда что препятствует нам работать рука об руку, сколько угодно споря о деталях и частностях? Если эти законы неприемлемы для вас в принципе и вы желаете строить нечто новое, небывалое, светлое и чистое - идите в "Яблоко", где собрались именно что чистые сердцем февралисты. Была без радости любовь, разлука будет без печали, мы же будем восстанавливать порушенное прогрессивным беснованием и большевицким лихолетьем. Если уж пора - да и действительно давно пора - переходить от общих разговоров к попыткам вычертить конкретную среднюю линию, то вот непосредственный операционый текст, он же, как любил говаривать Е.Т. Гайдар, номинальный якорь, зацепившись за который можно прокладывать дальнейший курс
http://www.globalrus.ru/all_actions/legis/135298/
------------------------
Для декларации и для демаркации- верное направление.
А вот в плане коммуникации и тактики - еще вопрос. Как минимум сразу нарываемся на проблему монархии, что и отметил Соколов (не думаю, что его вариант решения будет общеприемлемым).

Кстати, одна такая попытка уже существует - Общественный Комитет "Преемственность и возрождение России" (Волков, Зубов, Краснов, Пушкарев, Салмин ...)
Интересно поглядеть на их опыт, все-таки им уже три года
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments