Александр Бугаев (a_bugaev) wrote,
Александр Бугаев
a_bugaev

"Новые правые" в новостях

Вот что дает Поиск в Яндексе

в интервью Гозмана
- Движение "Новые правые" заявляет, что не успокоится, пока руководство СПС не уйдет в отставку. И обещает, что создаст истинно правую партию, которая победит на выборах. Ничего это не напоминает?
- Да, прямо "Яблоко" без Явлинского. Не знаю, кто им платит.

Газета.ru: Пока в СПС проект «Новых правых» воспринимают с иронией.
«Когда бывший паркетный журналист Алексей Чаадаев (бывший корреспондент газеты «Консерватор», организатор движения. – «Газета.Ru» ) пытается сыграть пляску святого Витта на том, что произошло, это выглядит очень смешно», – прокомментировала начинание пресс-секретарь СПС Елена Дикун. Однако проект Чаадаева на самом деле обещает превратиться в нечто масштабное – по неофициальным данным, его финансированием и раскруткой занялся замгендиректора ОРТ Марат Гельман (именно он по просьбе представителей администрации президента за три предвыборных месяца раскрутил наспех созданную «Родину» до 9% на выборах в Думу). Если эта информация подтвердится, это будет означать, что Кремль не просто не пустил правые партии в Думу, лишив их доступа к федеральным телеканалам, но и намерен их полностью уничтожить.

Репортаж с заседания Клуба «Гражданские дебаты»
Алексей Чаадаев, лидер группы «Новых правых» отметил, что СПС потеряло свой электоральный потенциал и инициатива теперь за новой правой силой, которая будет создана в ближайшее время.

ИА "Выборы-Инфо": Появится альтернатива "Яблоку" и СПС
На текущей неделе на российской политической сцене может появиться серьезная альтернатива не прошедшим "Яблоку" и СПС – партия "Новые Правые".
Президент одноименного фонда Алексей Чаадаев сказал, что на этой неделе партия подаст заявку на регистрацию в министерство юстиции, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

"Эхо Москвы". Реплика Антона Ореха
Огромная поисково-розыскная машина, а также личные закрома коллег позволили к моменту создания данного текста найти мне только одного Алексея Чаадаева. Владельца хлебного завода из города Томска. Если он и есть "Новые правые" тогда, по крайней мере, понятна платформа будущего объединения: Хлеба и зрелищ. И Лозунг: "Мы сделаем жизнь лучше - сто пудов!"
Впрочем, одного Чаадаева мы с вами знавали. Он писал философические письма и угодил в дурдом. С "Новыми правыми" этого, возможно, и не произойдет, а вот с прежними правыми - уже. Они теперь Задние Правые. Они теперь те яблоки, которые упали далеко от яблони. Вместо хотя бы шести процентов они имеют в Думе просто шесть. Шесть посадочных мест.
Тут можно объединяться, можно разъединяться - никакого значения это не имеет. Правых в парламенте будет не только не слышно, но и не видно. Тем удивительнее, что за такое небогатое наследство разворачивается борьба буквально через день после смерти думского либерализма.
Чаадаев, кем бы он ни был - пекарем, токарем, слесарем - думает, что миллионам разочарованных своими лидерами демократических избирателей подойдет любой лидер, лишь бы не Чубайс и не Явлинский. Что-то в этом умозаключении есть, конечно. Но беда заключается в другом. Почивавшие на лаврах демократы не позаботились о том, чтобы вырастить себе смену. Они считали себя достаточно молодыми, энергичными, успешными. Полагали, что переживут всех коммунистов, чекистов и прочих старых пергюнтов и однажды придут к власти и сделают нас счастливыми. А получилось нечто совершенно противоположное. Макашов в Думе есть, а Немцова нет. Что делать? Сухари сушить на Томском хлебозаводе Чаадаева? Всем уйти в отставку? Чем и замечательны либералы, что они совсем уже не представляют в какой стране и с каким народом живут. Уйти можно. Это красиво, демократично. Проиграл - с тебя и спрос.
Но кто придет вместо тебя? Чубайс, Явлинский, Надеждин, Митрохин, я полагаю, не пропадут. Люди они не бедные. Хорошие связи, голова на плечах. Будут книжки писать, с лекциями ездить по миру, рассказывая, как они хотели лучше, и что из этого вышло. А в лавке-то кто останется? Настоящий характер проявляется именно в часы неудач. Я пока не вижу, что собираются делать уже сейчас две пока еще достаточно крупные правые партии, чтобы за четыре года хотя бы восстановить прежние позиции.
Если объединяться, то на основе чего? Если участвовать в президентских выборах, то с кем? Как влиять на политическую жизнь страны, не имея никаких реальных рычагов, кроме шести человек в Думе, да и то пока не шести, а два + четыре? Понятно, что шок, растерянность, не ждали. Понятно, что еще не прошли съезды и не подвели итоги, но чем дольше они молчат, тем выше шансы загадочного господина Чаадаева.
В конце концов, некоторые граждане, работающие в офисе красного кирпича со звездами на башнях могут этой идеей увлечься и пока старые правые колготятся, действительно создать Новых.
По части создания на пустом месте всякой всячины, у граждан из офиса со звездами большой опыт.

UPDATE
Обсуждение на Правом Форуме
Subscribe

  • Спустился с гор

    Семидневный поход Теберда-Архыз. В поход меня зазвал Женя (младший брат). Он ходит в горы уже много лет, занимается бегом, сил и выносливости ему…

  • про зацикленность и упёртость

    Иногда спрашивают, почему я так много пишу на такую-то тему. В смысле, зачем это вообще, и главное, в таком количестве, когда важнее другое. Ответ…

  • 55

    это как 50, только на пять больше

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments