Александр Бугаев (a_bugaev) wrote,
Александр Бугаев
a_bugaev

"Экспертное мракобесие"

Ценная подборка радикально-правозащитной антиклерикальной публицистики, в лучших традициях.

Много статей по поводу прошлогодней выставки "Осторожно, религия!"
Что интересно - выложены полные тексты заключений искусствоведческой экспертизы экспонатов выставки. Посмотрев эти тексты, я даже удивился - с чего это вдруг в таком антиклерикльном месте и такое расшаркивание перед религиозной и культурной традицией?
Оказалось - все нормально, никаких уступок реакционной поповщине. Это все выставлено под рубрикой "Экспертное мракобесие".
А чтобы читатель не заподозрил нас в тенденциозном подборе цитат, предлагаем ему ознакомиться с полными текстами экспертных заключений. Вам гарантировано несколько минут здорового смеха – а может быть, и слез.
Т.е. тексты реакционных экспертов призваны иллюстрировать зловещий замысел:
Московская городская прокуратура собирается предъявить руководителю музея и общественного центра "Мир, прогресс, права человека" имени Андрея Сахарова Юрию Самодурову обвинение в действиях, направленных на возбуждение религиозной вражды, унижение национального достоинства, а также в пропаганде исключительности, превосходства или, наоборот, неполноценности граждан по признаку их религиозной, национальной или расовой принадлежности.
За ссылку спасибо kostaki
Tags: religion, socium
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments