Александр Бугаев (a_bugaev) wrote,
Александр Бугаев
a_bugaev

Максим Соколов в Известиях

Принцип всеобщей виноватости
Все бы хорошо, если бы капитал не проникал во все недра и поры общества - в том числе и в избирательную машинерию. Выборы в огромной стране - по необходимости кампания индустриального масштаба, в ходе которой промышленные методы (см. выше) неизбежно одерживают верх над кустарными. Денежный залог, будучи изгнанным в дверь, тут же возвращается в окно - с тем только различием, что сумма залога идет в доход не государства, а частных лиц, организующих подписной фарс. Это, впрочем, еще полбеды, поскольку безденежные способы куда гаже.

Глазьев - наше счастье
Суть глазьевского феномена как раз в том, что социалист-экономист не является политическим животным, чьи действия определяются волей к власти - потому что у подлинного властолюбца всегда хватает ума прокалькулировать цену предательства. Первичной тут является не воля к власти, а некая сверхценная идея, приводящая и к полному уплощению этики, и к сбою всех политических калькуляций.
К концу 90-х стало популярным присловье "Зюганов - наше счастье", смысл которого был в том, что лидер КПРФ пугает, а нам не страшно, но, напротив, безопасно. Непонятно, зачем было расставаться с тем нашим счастьем, но, раз уж так случилось, пора осознавать, что и кукушонок с деструктивными оргнаклонностями - тоже наше счастье, хотя и не столь симпатичное, как Зюганов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments