Александр Бугаев (a_bugaev) wrote,
Александр Бугаев
a_bugaev

Максим Соколов - о проблеме инквизиции

Служите черные мессы в заведениях клубного типа
И тогда российская инквизиция вас не тронет
Бесспорно, лучше всего было бы, если бы деятели современного искусства под влиянием благоразумных увещеваний вернулись к смиренному рисованию черных квадратов, ничьи чувства не уязвляющих. Менее приятный, но тоже приемлемый способ - самоуправство православных алтарников, идущих рука об руку с израильскими дипломатами. Самый неприятный и чреватый последствиями способ - это борьба с бесноватыми средствами государственной репрессии. Мы стоим перед выбором: или общество само уймет разнуздавшихся бесноватых, или их станет обуздывать государство, а уж оно наобуздает. И чем больше мы будем усердствовать в либеральном заступничестве по поводу мерзости перед Господом, тем вернее мы придем к наихудшему способу искоренения мерзости
http://www.globalrus.ru/opinions/136323/
Subscribe

  • восстание в Астрахани в марте 1919 года

    в ходе одного из разговоров вспомнил про эту тему, стал искать ссылки сохраню тут П. Силин. Астраханские расстрелы (из сборника С. В. Волкова…

  • В БСЭ 1941 г. тоже есть статья "Россия"

    стр. 441 бумажного издания, стр 240 в pdf (текст в pdf нераспознанный.) Любопытно сравнить. Текст начинается так: " РОССИЯ, русское национальное…

  • Для библиофилов

    Вчера ссылался на 7 том МСЭ. С этой страницы можно скачать распознанный pdf. Там же можно и посмотреть его постранично (вот 237 страница, на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments