Александр Бугаев (a_bugaev) wrote,
Александр Бугаев
a_bugaev

Categories:

Слова истинного консерватора

leonid_b в дискуссии об антигосударственных высказываниях и деяниях:
Вообще государство так было важно в жизни людей, скажем, Средних Веков или Нового времени, что за покушение на государственный порядок, т.е., за антигосударственную деятельность казнили, причем при возможности квалифицированно. Приблизительно с той же внутренней мотивацией, с какой мужики обычно страшно и медленно убивали пойманных конокрадов.

Да оно и понятно. А что касается высказываний, то они, конечно, высказывания и есть, т.е. сотрясения воздуха, и вроде бы за них наказывать не след. С другой стороны, существуют общественные нравы и установления, на которых, собственно говоря, и держится общество - а за подрыв того, на чём всё держится, можно и пенделя получить. С третьей стороны...

В общем, смысл таков: тот, кто делает или даже говорит, должен быть готов к реакции Вселенной, физической или человеческой, на свои действия и слова. И ни на кого не обижаться, потому что никакой безопасности, здоровья и жизни ему никто не обещал. :)

Как там это называется по-либертариански - статолатрия, что ли?
Tags: leonid_b
Subscribe

  • про зацикленность и упёртость

    Иногда спрашивают, почему я так много пишу на такую-то тему. В смысле, зачем это вообще, и главное, в таком количестве, когда важнее другое. Ответ…

  • 55

    это как 50, только на пять больше

  • Почему я пишу?

    В последние два месяца вдруг снова стал много писать, в т.ч. какие-то рассуждения на общие темы. И не то, чтобы я особо старался что-то придумать,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments