Александр Бугаев (a_bugaev) wrote,
Александр Бугаев
a_bugaev

Category:

Споры с либералами

Есть несколько ярких примеров споров стойких либералов с ехидными критиками.

Вот была знаменитая дискуссия Львин - Кордонский

Теперь вот спор Блехер - Кузнецов

Ехидный критик, как ему и положено, критикует либерала за доктринерство, и сетует на неприложимость либеральной теории к российской реальности.

Стойкий либерал уличает (и довольно справедливо) критика в незнании азов австрийской доктрины, и в том, что критик повторяет расхожие аргументы антилибералов, которые (аргументы) ну просто никак не катят.

Критик толстую синюю книгу не прочитал, но упорствует - мол, я твои доктрины, конечно, в деталях не знаю, но ведь они все равно не применимы. И он по-своему прав, потому что у него перед глазами социальная реальность и он видит, что в ней происходит, и не просто видит, а знает и чувствует.

А либерал прямо говорит, что никакая это не социальная реальность, а тараканы в голове.
Потому что все в доктрине правильно, да там, как в таблице умножения, не может быть ничего неправильного. Потому что, ну вот смотри: вот же люди, вот их интересы, вот цели, вот выбор, вот субъективная полезность, вот альтернативная стоимость...

И все тут просто как дважды два, элементарная логика.

Так что зря этот критик по десятому разу бубнит свои детские смешные возражения и не слушает умных дядей.
Умные, но добрые и терпеливые дяди ему по двадцать пятому разу будут растолковывать либеральную азбуку. Малость отдуваясь в сторону (действительно, ну сколько ж можно, каждый раз одно и то же, вот же непонятливый какой, но ведь надо все-таки попытаться еще раз, хороший все же человек-то...)

Азбука, вот в чем дело. Такая азбука.
Tags: libertarians
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments