Александр Бугаев (a_bugaev) wrote,
Александр Бугаев
a_bugaev

По поводу "осетинского Ку-Клукс-Клана"

http://www.globalrus.ru/news/138569/

Это очень серьезная тема.

И совсем не потому, что надо срочно начинать бояться отечественных расистов и фашистов (кстати, в либеральных СМИ ужа снова и в который раз крутят эту шарманку десяти-пятнадцатилетней давности)

Глобалрус вместо лозунга "все на борьбу с фашизмом и национализмом" предлагает совсем другой подход.

Нынешняя ситуация говорит о провале государства - не конкретных должностных лиц в конкретной ситуации, а - государства как такового, причем в ключевой для государства сфере обеспечения безопасности.

В связи с этим в который раз вспоминается мысль, которая была высказана на Глобалрусе еще после истории в Красноармейске (в статьях Громова, Чадаева и др.). Нынешняя ситуация означает мощный запрос на правую политическую силу - не оголтело-либеральную, а вменяемо-государственническую, при этом не радикально-ксенофобскую, а культурную и авторитетную. Силу, способную повлиять на повестку дня, чтобы перевести акцент с лозунга "бей врагов!" (ингушей, чеченцев, кавказцев...) на лозунг строительства легального порядка.

Тут клубок тем, и первая из них - милиция (см., например, статью Соколова и ее обсуждение ).

Я бы еще посоветовал тут вспомнить историю мстителя Виталия Калоева (т.е. тему самосуда как неизбежной замены провалившегося государства).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment