Александр Бугаев (a_bugaev) wrote,
Александр Бугаев
a_bugaev

Categories:

"Апология государственности" в Эксперте

Публике кажется, что слова верховной власти противоречат ее делам. Возможно, это из-за того, что и слова, и дела власти мы понимаем не так, как их понимает она сама

Александр Волков, Александр Привалов

Не многое так тревожит россиян, так питает растерянность и пессимизм в обществе, так раздражает активное меньшинство, как невозможность объяснить себе бросающиеся в глаза противоречия между словами и действиями верховной власти. Послушав речи президента Путина, а затем ознакомившись с новостями, человек впадает в недоумение. Президентские речи (особенно почему-то - произносимые за рубежом) светлы и духоподъемны: он говорит о свободе, о демократии, о консолидации - и хочется подписаться под каждым его словом. Текущие новости (причем не только связанные с делом ЮКОСа) говорят о силовом давлении, о косорукости и нечестности властей, о полном их пренебрежении к мнению и интересам общества - и хочется то ли прибить кого-нибудь, то ли бежать куда глаза глядят. Человек должен выбирать: либо президент врет, либо не знает, что делают его подчиненные, либо не способен подчиненных держать в руках. Все три варианта настолько дурны, что выбирать из них не хочется.
http://www.expert.ru/expert/current/data/virtual.shtml

Даже не знаю, что и думать про этот текст.

Это вроде бы такая версия, что мог бы думать Путин насчет всего происходящего (если, конечно, отбросить три вышеприведенных варианта объяснения)
Т.е. реконструкция целей, мотивов, резонов верховной власти.

И сразу возникает несколько вопросов:
- насколько логично выстроена версия?
- насколько реалистична сама реконструкция?
- если это примерно так на самом деле, то как оно вам нравится / не нравится?

У кого какие мысли?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments